Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Как сделать маршрут "дом - школа - дом" безопасным
05 сентября 2023
2
19

Кирово-Чепецкие автоинспекторы  рекомендуют родителям обратить внимание на безопасные маршруты движения детей "дом-школа-дом". 

Начало нового учебного года - это традиционно «горячая пора» не только для педагогов, но и для всех родителей, особенно для родителей первоклассников. Уберечь  детей-пешеходов от травм в ДТП можно несложными действиями. 

Первое и самое главное: маршрут «дом – школа – дом» должен быть не обязательно самым коротким и самым быстрым, но обязательно самым безопасным для каждого ребёнка. 

«Пройдите с ребенком по этому пути, после чего составьте вместе с ним схему безопасного маршрута, обратив внимание на дорожные знаки и правила перехода проезжей части. В качестве информационных материалов можно воспользоваться размещенными в школах уже готовыми схемами и паспортом дорожной безопасности. Найдите наиболее безопасные пешеходные переходы. Понаблюдайте за работой светофоров. Объясните ребёнку, что, если на светофоре уже давно горит зелёный сигнал, лучше подождать, а не бежать», - напоминают в Отделении ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». 

Второе: выбирая с ребёнком маршрут следования из дома к месту назначения, обязательно обговаривайте направления, по которым ему идти нельзя ни в коем случае. 

Третье: научите детей видеть, наблюдать, предвидеть, действовать безопасно в реальных дорожных условиях и постоянно меняющейся дорожной обстановке. Многократное наблюдение ситуаций и тренировка движения помогут сформировать необходимые навыки безопасного поведения на улице. 

Каждый день напоминайте: «Прежде чем перейти дорогу, убедись, что все автомобили остановились». Объясните ребёнку, что остановить автомобиль сразу невозможно. Учите предвидеть скрытую опасность. 

Стоит помнить, что самый главный авторитет для ребенка – родители. Именно они должны объяснять детям, почему нельзя пренебрегать правилами дорожного движения и демонстрировать сказанное личным примером.

Теги:
Комментарии
Й 2023-09-05 21:08:58

В школу на велосипеде? Ого не уж-то дожили, почти как в Берлине? Джумшут, Равшан на родину и местный Иван на опохмел, могут подрезать хиленький тросик.

Гость 2023-09-05 19:39:37

Мне странно, а на территории школы нельзя сделать нормальную стоянку для велосипедов. Школьники молодцы, что едут в школу своим ходом, но при такой большой свободной территории внутри периметра, разве сложно сделать что-то полезное для подрастающего поколения. Кроме того, совсем не лишним было бы видеонаблюдение за велостоянкой.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41