Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Какие дороги ждет ремонт в 2023 году
03 марта 2023
2
46

Предстоящий ремонт обсудили депутаты городской Думы. В этом году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать семь участков дорог. Общий объем финансирования составит 148 млн 939 тысяч рублей. Из них 147 млн 450 тысяч рублей – средства, выделяемые по нацпроекту, 1 млн 489 тысяч рублей - средства муниципалитета.

В 2023 году должен быть выполнен ремонт автомобильной дороги в Пожарном переулке, на проезде Дзержинского, на улицах Азина и Почтовой, вдоль дома №7/2 на улице 60 лет Октября, участка от ВПЧ-1 до поста №2, автодороги до садоводства №9.

В городской администрации пояснили, что именно эти участки попали в план ремонта на основании опроса. Его проводили в прошлом году. Выбор проводился с учетом мнения жителей, критериев комплексности ремонта улично-дорожной сети, а также объемов ожидаемого финансирования.

Из участков дорог, запланированных к ремонту в 2023 году, были сформированы три проекта муниципальных контрактов: 1 лот –Пожарный переулок, проезд Дзержинского, улица Азина; 2 лот – проезд вдоль дома №7/2 на улице 60 лет Октября, участок от ВПЧ-1 до поста №2; 3 лот – Почтовая улица и автодорога до садоводства №9.

Муниципальный контракт на ремонт Пожарного переулка, проезда Дзержинского и улицы Азина заключен с АО «Гордормостстрой». Проезд вдоль дома №7/2 на улице 60 лет Октября и дорогу от ВПЧ-1 до поста №2 будет ремонтировать АО «Вятавтодор». На ремонт остальных автодорог найти подрядчика еще предстоит.

Отдельно стоит вопрос о ремонте аварийного путепровода через узкоколейку на улице 60 лет Октября.

Александр Корзунин, заместитель главы администрации города, пояснил депутатам, что в текущем году такой возможности нет. Ремонт мостов и путепроводов не входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Муниципалитет обратился в областное правительство с просьбой включить этот участок в программу развития дорожной сети, однако ответа пока нет.  Проект ремонта разработан, срок действия положительного заключения экспертизы истекает в этом году. Возможно, экспертизу придется проходить заново.  

Напомним, в 2022 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы: часть улицы Калинина, Производственная улица, проезд от автодороги на Вятской набережной до проспекта Кирова, проспект Мира, Базовый проезд, проезд от автодороги на улице 60 лет Октября к Юбилейной улице, проезд от автодороги на проспекте Мира до дома №63 на проспекте Мира.

Кроме того, установлено светофорное оборудование, дополнительные пешеходные секции и контроллер светофорного объекта на пересечении улиц 60 лет Октября и Володарского, пешеходно-вызывное устройство на улице Володарского, 10. Установлены металлические ограждения у школы №7.

Всего на реализацию нацпроекта «БКД» в прошлом году было направлено 147 млн 450 тысяч рублей. Это немного меньше, чем в текущем году.

фото: архив

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Владимир Кириллов 2023-05-24 12:27:53

Улицу Революции надо срочно ремонтировать,ездить невозможно даже грузовикам и спецтранспорту!

Серый 2023-03-04 14:39:39

Пожарный может и полимер так-то отремонтировать. Столько дерьма от них-пусть впрягутся хоть немного. Это им нужео-горожане там ни ногой ..

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30