Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Какие выплаты и компенсации полагаются кировским военнослужащим?
26 сентября 2022
0

Кировские военнослужащие имеют право на различные выплаты и компенсации. В зависимости от ряда условий они могут получить следующие виды днежного вознаграждения.

300 тысяч рублей – единовременная денежная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области. При условии, что контракт о прохождении военной службы заключен в период с 01.08.2022 по 31.12.2022 и на срок не менее 6 месяцев.

До 78 тысяч рублей - компенсация расходов на газификацию домовладения предоставляется военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области, а также членам семьи в случае смерти военнослужащего. При условии, что гражданин является собственником домовладения, зарегистрирован и проживает в нем, а дом включен в пообъектный план-график догазификации и выполнено фактическое присоединение домовладения к сети газораспределения.

50 тысяч рублей – единовременная денежная выплата военнослужащим войск нацгвардии РФ и командированным на территории иностранных государств для участия в СВО. При условии, что контракт о прохождении военной службы заключен в период с 01.06.2022 по 31.12.2022 на срок не менее 6 месяцев.

Компенсации и выплаты для детей отдельных категорий граждан-участников СВО. Компенсация (100%) стоимости обучения  в федеральных вузах, расположенных на территории Кировской области. Преимущество на зачисление в СПО, в средние специальные образовательные организации региона.  В отдельных случаях ежемесячные денежные выплаты от 3500 рублей до 5000 рублей.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий