Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Каким станет 2023 год для водителей?
22 декабря 2022
0
22
 
Уходящий год был богат на инициативы, которые способны изменить жизнь автовладельцев. "РосШтрафы" рассказали, что поменяется и к чему стоит готовиться водителям в новом году.
 
Увеличение штрафов
 
В Госдуму внесен проект, согласно которому штраф за нарушение тишины могут поднять с 500 рублей до 5 тыс. рублей. Выписывать их будут как автомобилистам, там и владельцам других видов транспорта.


При этом нарушают тишину водители не только громкой музыкой, но и, например, неисправной или модифицированной системой выпуска отработанных газов. Громкие звуки могут мешать спать и, по словам депутатов, наносить вред здоровью людей.  

Предполагается, что каждый регион сможет самостоятельно определять размер штрафа в зависимости от категории транспортного средства и мощности его двигателя. В Москве 5 тыс. рублей хотят сделать базовым тарифом, который будут умножать на разные коэффициенты, которые растут в зависимости от мощности мотора.

Амнистия по штрафам ГИБДД

Амнистия коснется не всех административных штрафов, а только наиболее легких. При этом штрафы за нетрезвое вождение и отказ от медосвидетельствования отменять не планируется. Правда, амнистию объявляют только для мобилизованных граждан. Документ внесли в Госдуму. Однако до стадии рассмотрения он еще не дошел.

Данные о состоянии здоровья водителя будут приходить в ГИБДД автоматически

Законопроект, согласно которому результаты медицинского осмотра водителей будут передаваться в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения и МВД уже принят Госдумой в первом чтении. В ближайшее время его доработают и рассмотрение продолжится. 

Предполагается, что такая система поможет оперативно обновлять данные о том, способен ли автовладелец водить машину. Если диагноз не позволяет этого делать, действие прав также быстро можно будет приостановить.

Скоростной режим на трассах

В 2023 году Минтранс планирует опубликовать документ, согласно которому будут рекомендованы меры по регулированию скоростного режима на дорогах. Регионы должны будут сделать так, чтобы на трассах водителям не приходилось резко скидывать скорость на некоторых участках, например, со 110 км/час до 60 км/час, после чего можно было бы вновь набирать до 110 км/час.

Камеры на среднюю скорость

Камеры на среднюю скорость могут вернуться в 2023 году. Сейчас в ГИБДД не могут оформлять такие постановления из-за отсутствия в КоАП точной нормы. Сообщается, что закон в ближайшее время могут доработать.

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18