Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Каких сюрпризов ждать водителям?
04 июня 2022
0

Летом 2020 года новая дорожная разметка вызвала недовольство горожан. Автомобилисты не понимали, как заехать во дворы через двойную сплошную линию. Выездная комиссия обследовала спорные участки. На некоторых из них были внесены изменения.

Так, на перекрестке проспекта Мира и улицы Луначарского двойную сплошную ликвидировали до стоп-линии; в районе магазина «Союз» во втором заезде нанесли прерывистую линию с одной стороны, чтобы дать возможность заехать на стоянку, но выехать с нее можно только направо. На выезде с хлебокомбината предусмотрели разрыв для безопасного маневрирования крупногабаритного транспорта. Разрыв появился и на улице Мелиораторов - на повороте к грузовому шиномонтажу.

В 2021 году споры вызвала двойная сплошная линия на отремонтированном проспекте России: чепчане не могли заехать во дворы. После работы специальной комиссии в разметку были внесены коррективы.

Каких сюрпризов ждать автолюбителям в 2022 году? Важно понять, что разметка наносится не для удобства, а для безопасности движения, она соответствует дислокации дорожных знаков.

"Дислокация дорожных знаков и разметки – это живой процесс, на который влияет ряд факторов: появление новых торговых точек и социальных объектов, увеличение плотности транспортного потока, появление мест концентрации ДТП. В соответствии с федеральным законодательством проект организации дорожного движения пересматривается каждые три года. Меняется дорожная обстановка – меняется и разметка", - пояснил Артем Тонкушин, начальник отдела транспорта и благоустройства администрации города.

Однако наиболее спорные моменты прошлых лет будут учтены. Так, на проспекте России оставят демаркированные, закрашенные черной краской на пластиковой разметке участки. Так будут свободны въезды во дворы. Учтут пожелания автомобилистов и на проспекте Мира, и на улице Ленина.

Вопросы и предложения горожан будут рассмотрены на комиссии по обеспечению безопасности.

Стоит помнить об административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ. За повреждение дорог, железнодорожных переездов гражданам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам - 25 тысяч рублей, юридическим лицам - 300 тысяч рублей. Так что самовольно закрашивать разметку лучше не пытаться.

В 2022 году горизонтальная разметка появится на проспекте Кирова, улицах Заводской, Первомайской, Сосновой, Мелиораторов (от поста ДПС до улицы Ленина), Ленина, Вятской набережной, Юбилейной, Володарского, Победы, Школьной, Красноармейской, Кооперативной, Луначарского, Пушкина, Жданова, Карла Маркса, Созонтова, Зверева, Островского, Терещенко, Энгельса, Горького, в Первомайском переулке, на проезде Перевощикова, автодорогах: от ВПЧ до поста № 2, от поста ДПС до проходной ЗМУ (до разворотной площадки), от Юбилейной улицы до кладбища Злобино, к микрорайону Каринторф (от УЖД до поворота), до садоводства №9, вдоль ЗМУ до нефтебазы.

На следующей неделе подрядчик приступит к нанесению новой разметки, гарантия на нее  составит шесть месяцев.

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий