Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Капитально затопило. Когда отремонтируют крыши на домах по Мира и Ленина?
18 марта 2023
2
1

Весна для жильцов двух домов Кирово-Чепецка: №7 на проспекте Мира и №52 на улице Ленина - началась с большого потопа.

Кровлю здесь сняли для ремонта, но ремонт не сделали из-за конфликта между Фондом капитального ремонта и подрядчиком. Заложниками «выяснения отношений» стали жильцы, квартиры которых с приходом весны попросту залило.

Без части крыши оба дома «красовались» как минимум месяц. В феврале Фонд капитального ремонта направил подрядчику, который занимался заменой кровли, уведомление о расторжении договора якобы из-за срыва сроков. Подрядчик работы остановил. Жильцы это заметили и стали стучаться с вопросом «почему?» в разные инстанции, в том числе в сам Фонд капремонта и управляющую компанию, пока не дошли до прокуратуры. Прежний подрядчик работы на крыше не продолжал, а нового исполнителя Фонд так и не нашел. По представлению прокуратуры работы по замене кровли были приостановлены на неопределенный срок.

А потом пришла весна. С крыш побежало прямо в те квартиры верхних этажей, над которыми образовались бреши после недоделанного ремонта. За одну ночь в верхних квартирах отвалились размокшие потолки, отошли обои. Жильцы собирали воду ведрами и выносили на улицу. Это стало последней каплей в чаше терпения людей.

"Мы платим по всем счетам, но почему вынуждены страдать? У нас была приличная отремонтированная квартира, а сейчас она разрушена, - сетуют жильцы с верхних этажей. - Мы везде писали, но нам никто не ответил. Дают какие-то номера телефонов, отфутболивают друг к другу. А стройматериалы как лежали под снегом и дождем, так и лежат. Почему нужно было расторгать договор с подрядчиком именно в феврале, когда на носу весна? Мы не строители, но понимаем, что так нельзя работать. И так нельзя относиться к людям!"

Администрация города неоднократно обращалась в прокуратуру и другие инстанции, чтобы воздействовать на ФКР и подрядчика. Однако только когда угроза для жизни людей в двух чепецких домах стала реальной, удалось добиться встречи подрядчика и специалистов Фонда с жильцами. Встреча состоялась 14 марта.

Представитель Фонда капитального ремонта людей обнадежил: «К 15 апреля ремонт будет завершен. Подрядчик гарантирует, что выполнит работы».

Более того, собственникам пострадавших квартир обещали возместить материальный ущерб. Кому и сколько, будет решаться в индивидуальном порядке. Компенсация будет выплачена, обещали в Фонде капремонта. Работы у подрядчика не будут приняты до тех пор, пока не будет подписей от старших по домам и управляющих компаний, то есть пока они не будут приняты.

Остается надеяться, что специалисты сдержат свое слово и наконец повернутся лицом к тем, в чьих интересах они должны работать. 

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
Серый 2023-03-19 15:55:34

Мало их садят,ох мало.... Криминальная организация под крышей государства. Где ещё такое есть?

* 2023-03-18 19:28:46

Железный повод савину подвинуть!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37