Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кардиохирурги областной больницы успешно установили биопротез клапана сердца
05 сентября 2023
0
3

Кировские кардиохирурги впервые установили пациентам биопротезы аортального клапана сердца. Заведующий отделением, д.м.н Олег Дербенёв рассказал, что при дегенеративном или инфекционном поражении клапанов сердца пациенту может быть установлен механический либо биопротез (сделанный из биологических тканей). До недавнего времени устанавливались только механические полнопроточные аортальные протезы.

– На сегодняшний день мы начали устанавливать отечественные биопротезы аортального клапана сердца. Срок службы механического протеза неограничен, но кровь при контакте с ними склонна к образованию тромбов – пациент вынужден пожизненно принимать кроворазжижающий препарат, контролировать показатель свертываемости крови. При использовании биологических протезов в этом нет необходимости. Биопротезы рекомендованы пациентам старше 65 лет, – пояснил заведующий отделением.

Первые биопротезы аортального клапана в КОКБ были установлены жительницам Кировской области 70 и 69 лет. Женщин беспокоили одышка, боли в сердце, они плохо переносили физическую нагрузку. По результатам обследований им было показано протезирование аортального клапана сердца. С учётом возраста пациенток, принято решение установить биопротезы.

– В обоих случаях откладывать операции было нельзя. Существовала угроза эмболизации сосудов патологически измененными тканями и кальцинатами разрушающегося клапана. Всё это могло привести к тяжёлым инсультам и инфарктам. Обе женщины перенесли вмешательство по установке биопротезов хорошо и уже выписаны домой, – рассказал Олег Дербенёв.

В кардиохирургическом отделении Кировской областной клинической больницы ежегодно проходят обследование и лечение более 2500 пациентов, специалисты выполняют порядка 2000 операций на сердце. Кардиохирурги проводят более 500 операций в условиях искусственного кровообращения, устанавливают до 70 клапанов сердца.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38