Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Готов ли Каринторф к паводку?
20 марта 2023
0
24

В Кирово-Чепецке состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.

На комиссии говорили о предстоящем паводке, в результате которого заречный микрорайон Каринторф после разведения наплавного моста останется без автотранспортного сообщения.

Экстренные службы отчитались, все ли готово к этому сложному периоду.

До восстановления понтонной переправы в микрорайоне будет находиться пожарный расчет со всей необходимой техникой.

С таянием снега уже в мае будут созданы минерализованные полосы вокруг населённого пункта, которые могут стать барьером для распространения огня. До начала пожароопасного периода сотрудниками МЧС будет проведена профилактическая работа с населением.

В медицинском пункте сформирован запас необходимых медикаментов, подготовлен автомобиль для выезда по амбулаторным вызовам в дневное время. Вопрос дежурства фельдшерской бригады Скорой помощи в вечернее и ночное время, а также по выходным и праздничным дням, пока решается. С маломобильными пациентами будет проведена работа, при необходимости предложено временное размещение в паллиативное отделение в Проснице.

Отделения Почты России и Сбербанка планируют работать в штатном режиме.

ООО «ВВКС» завез все реагенты для очистки воды, на время отсутствия моста экскаватор будет находиться в расположении Каринторфа.

Предприятие «Мелкий опт» сформировало запас продуктов питания, а также продлило договор по грузовым перевозкам продукции по узкоколейной железной дороге для обеспечения школьного питания и жителей.

Место для временного складирования мусора определено. Подрядчик ООО «Чистоград» работает. С открытием переправы мусор будет вывезен.

Создан аварийный запас электрических опор, два трансформатора, в наличии автомобиль УАЗ с запасом топлива. Кроме того, за последние 3 года схема электроснабжения Каринторфа принципиально изменена. Это означает, что любая трасформаторная подстанция при повреждении может быть запитана с другой стороны Каринторфа.

«Движение по наплавному мосту через реку Чепцу закрывается каждую весну с началом подъема воды. В 2022 году мост закрыли 8 апреля. По информации представителя Государственной инспекции по маломерным судам, спрогнозировать погоду пока сложно: днём плюсовая температура, ночью – минус. Управление гражданской защиты, спасатели к дежурству готовы», - заверили специалисты.

Вся информация по возникшим проблемам будет поступать на телефон Единой дежурной диспетчерской службы г. Кирово-Чепецка 43-111 либо 112. Техника, оборудование и спасатели к работе готовы.

фото: архив
 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34