Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кибатлет из Кирово-Чепецка участвовал в фиджитал-состязаниях «Игры будущего»
27 февраля 2024
0
84

В Казани продолжаются первые в мире соревнования по фиджитал-спорту «Игры будущего». В состязаниях принимают участие свыше 2 000 спортсменов из 100 стран в 21 инновационной дисциплине.

Дисциплины разделены на пять кластеров, которые назвали «вызовами»: «Спорт», «Стратегия», «Скорость», «Тактика» и «Технологии».

Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

В играх участвуют шесть спортсменов из Кировской области, в том числе Алексей Комлев – уроженец Кирово-Чепецка, живущий в Кирове. Алексей Комлев вместе с Константином Карсакбаевым в команде Russian Cyborgs соревновались в дисциплине кибатлетика. Кроме наших спортсменов, в команду вошли еще два кибатлета из Барнаула и Новосибирска.

Кибатлетика показывает, как люди с помощью современных технических средств реабилитации (например, протезов руки или ноги) мастерски проходят полосу препятствий.

Об Алексее Комлеве мы рассказывали здесь.

23 февраля команда Russian Cyborgs победила в соревнованиях в своей дисциплине. В финале «русские киборги» обыграли Falcon Verts со счётом 60:45. Всего в турнире кибатлетов приняли участие 10 команд из 10 стран: Вьетнама, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, России, Саудовской Аравии и ЮАР.

«Соревнования командные, поэтому нам с другими спортсменами важно было взаимодействовать. Каждый отвечал за свои элементы, - поделился впечатлением Алексей Комлев. - Например, на первом этапе мне нужно было взять у предыдущего участника предметы протезом и переложить их, на втором этапе – взять лук и точно выстрелить, после – открыть дверь ключом, чтобы в нее могли пройти остальные члены команды. Всего команд было десять - конкуренция достаточная. Мы рады, что выдержали и смогли победить!».

Еще трое жителей Кировской области участвуют в дисциплине Standoff2, еще один кировчанин выступает в виртуальной велогонке.

Напомним, церемония открытия «Игр будущего» состоялась 21 февраля, на ней присутствовал Президент Владимир Путин, главы стран СНГ. В церемонии принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов. Игры Будущего проходят при поддержке проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Следить за состязаниями «Игр будущего» можно онлайн по ссылке https://vk.com/gamesofuture

фото: Игры Будущего

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59