Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кинологи и их дрессированные питомцы выступили перед кадетами
08 июня 2023
0
28

Кинологи выступили перед учащимися Кировского кадетского корпуса. Встреча прошла в рамках проведения работы по привлечению кандидатов на обучение в ведомственные вузы ФСИН России.

Старший инспектор кинологической службы УФСИН России по Кировской области Владимир Остапенко, кинологи ЛИУ-12 Анастасия Вершинина и ИК-11 Вадим Булдаков рассказали о специфике профессии кинолога, о своих питомцах, их породах, характере и способностях, а также о том, как проходит их подготовка и обучение.

Компаньоны кинологов - собаки породы малинуа, это разновидность бельгийских овчарок, которые отличаются дисциплинированностью, высокой скоростью реакции и ловкостью.

Кадеты с интересом наблюдали за тем, как служебные собаки ищут предметы, берут след, защищают хозяина, задерживают и даже конвоируют  преступника.

Владимир Остапенко, Анастасия Вершинина и Вадим Булдаков – постоянные участниками соревнований УФСИН России по Кировской области и ФСИН России. Они неоднократно занимали призовые места на разных уровнях.  

Кинологи поговорили с кадетами о том, какими умениями должен обладать курсант, разъяснили им порядок поступления в образовательные организации ФСИН России, обратив внимание на возможность получения бесплатного высшего образования, достойную стипендию и обязательное трудоустройство после окончания образовательной организации.

"Кадеты с восторгом наблюдали за происходящим во время выступления, а после его окончания задали много вопросов о жизни служебных собак, об особенностях работы кинологов. Также их интересовала информация о том, где можно получить профессию. Мы с удовольствием дали ответы на интересующие ребят вопросы и сфотографировались с многочисленными желающими, - добавил Владимир Остапенко.

Анастасия Вершина и ее Агат уже были гостями нашего портала. Интервью с кинологм можно прочитать здесь. 

фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18