Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанин перешел по ссылке и лишился части сбережений
08 сентября 2023
2
16

Житель областного центра нашел в интернете информацию о возможности получения бонуса от банка, клиентом которого он является. Для зачисления 6 тысяч рублей мужчина прошел по ссылке, где ввел логин и пароль для входа в свой личный кабинет. Сразу после этого начались списания денег со счета в адрес неизвестных получателей.

Мужчина стал звонить в службу поддержки клиентов банка. Однако пока он дозванивался до оператора, у которого получилось заблокировать операции, со счета кировчанина была похищена практически половина его сбережений - 207 тысяч рублей, что стало поводом для обращения в полицию. Как позже выяснилось, в личный кабинет потерпевшего был осуществлен вход пользователем Интернета, находящимся на территории недружественного государства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Устанавливаются личности причастных к хищению денег.

"Не переходите по ссылкам из сообщений от незнакомых лиц, они могут вести на фишинговые ресурсы, предназначенные для похищения ваших данных. Будьте внимательны – такие сайты могут быть точной копией оригинальных платформ и отличаться от настоящего всего лишь одним символом в адресной строке, - предупреждают полицейские. -  Не вводите на открывшихся страницах информацию о своих банковских картах, счетах, коды подтверждения операций по ним из смс- или пуш-сообщений, а также логины и пароли для входа в личный онлайн-кабинет финансовой организации".

 

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-09-08 14:15:34

Житель областного центра нашел в интернете информацию о возможности получения бонуса от банка.

Когда это банки стали раздавать бонусы? %-тами в минус для клиента, вертят-крутят как хотят. А тут вдруг на кировчанина свалились банковские бонусы.

игорек 2023-09-08 12:36:01

кировчан много

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59