Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанин перешел по ссылке и лишился части сбережений
08 сентября 2023
2
5

Житель областного центра нашел в интернете информацию о возможности получения бонуса от банка, клиентом которого он является. Для зачисления 6 тысяч рублей мужчина прошел по ссылке, где ввел логин и пароль для входа в свой личный кабинет. Сразу после этого начались списания денег со счета в адрес неизвестных получателей.

Мужчина стал звонить в службу поддержки клиентов банка. Однако пока он дозванивался до оператора, у которого получилось заблокировать операции, со счета кировчанина была похищена практически половина его сбережений - 207 тысяч рублей, что стало поводом для обращения в полицию. Как позже выяснилось, в личный кабинет потерпевшего был осуществлен вход пользователем Интернета, находящимся на территории недружественного государства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Устанавливаются личности причастных к хищению денег.

"Не переходите по ссылкам из сообщений от незнакомых лиц, они могут вести на фишинговые ресурсы, предназначенные для похищения ваших данных. Будьте внимательны – такие сайты могут быть точной копией оригинальных платформ и отличаться от настоящего всего лишь одним символом в адресной строке, - предупреждают полицейские. -  Не вводите на открывшихся страницах информацию о своих банковских картах, счетах, коды подтверждения операций по ним из смс- или пуш-сообщений, а также логины и пароли для входа в личный онлайн-кабинет финансовой организации".

 

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-09-08 14:15:34

Житель областного центра нашел в интернете информацию о возможности получения бонуса от банка.

Когда это банки стали раздавать бонусы? %-тами в минус для клиента, вертят-крутят как хотят. А тут вдруг на кировчанина свалились банковские бонусы.

игорек 2023-09-08 12:36:01

кировчан много

Добавить комментарий