Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанка лишилась 348 тысяч рублей, пытаясь заработать на "лайках"
12 июля 2023
0
7

Полицейские рассказали об очередном случае обмана в Сети.

Две недели назад в 31-летняя жительница Кирова откликнулась в интернете на предложение легкого дохода. В переписке в мессенджере куратор объяснила, что нужно зарегистрироваться на специальном сайте и выполнять через него задания – бронировать номера в отелях, оставлять отзывы на них и «лайки». Деньги, которые будут внесены в качестве оплаты за бронь, в дальнейшем якобы вернутся с вознаграждением за выполнение задания. Кировчанка поверила.

После нескольких тестовых заданий вместе со вложенными деньгами ей на счет вернулось 18 тысяч рублей. Кировчанка стала брать более дорогие заказы, прибыль от их выполнения копилась на виртуальном счете. В общей сложности женщина выполнила 8 заданий и собиралась взяться за девятое. Однако ее очередной взнос на 46 тысяч рублей заблокировал ее банк.

«В дальнейшем выяснилось, что ни заработанные, ни вложенные деньги она вывести не может. Сайт оказался подделкой, никакого отношения к реальному сервису бронирования отелей и апартаментов он не имел, а деньги кировчанка переводила неустановленным лицам, - рассказали в полиции. - По данному факту следователем СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Полицейские устанавливают личности куратора и создателя сайта».

Не переводите свои деньги незнакомцам. Не стоит верить предложениям легкого дохода в Сети с минимумом усилий, такого просто не бывает. Даже кажущиеся рабочими схемы могут оказаться уловкой для вовлечения потенциальной жертвы в более крупную игру. Прежде чем принимать подобные предложения, изучите отзывы других интернет-пользователей о них.

фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09