Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанка потеряла 867 тысяч рублей, пытаясь заработать онлайн
02 октября 2023
0
10

В УМВД России по городу Кирову обратилась 43-летняя жительница областного центра. Мошенники похитили у нее 867 тысяч рублей.

Кировчанка рассказала полицейским, что в мессенджере ей поступило предложение удаленной работы. Суть работы будет заключаться в «просмотре и бронировании отелей». Кировчанке предложили поставить «лайк» четырем отелям, после чего мошенники перевели на карту доверчивой женщинs 400 рублей. И она поверила, что работа – настоящая.

На следующий день по указанию неизвестных собеседников в мессенджере кировчанка перевела около 7 тысяч рублей «для бронирования номеров» на указанные ей счета. И опять же деньги вернулись, с небольшим бонусом (около 50 рублей).

После чего женщина стала «работать». Она перевела мошенникам 867 тысяч, часть из них были кредитные. Кировчанке сообщили, что она «заработала 993 тысячи рублей», но якобы для вывода нужно оплатить комиссию. Однако никаких денег кировчанка не получила, свои обратно тоже не вернулись. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

«Не переводите свои деньги незнакомцам. Не стоит верить предложениям легкого дохода в сети с минимумом усилий, таким способом преступники заманивают вас», - предупреждают полицейские.

фото: Freepik 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41