Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанку осудили за то, что оставила маленькую дочь в опасности  
13 февраля 2024
0
1

В конце апреля прошлого года в УМВД России по городу Кирову поступила информация о том, что на карнизе открытого окна на 10 этаже многоквартирного дома находится ребенок. 

На место выехали экстренные службы. Как выяснилось, в квартире никого не было, кроме малышки. Личность мамы установили. Оказалось, женщина оставила 4-летнюю дочь дома одну и ушла в поликлинику со старшим сыном.

По словам кировчанки, она рассчитывала быстро вернуться домой, поэтому не стала брать с собой девочку. Та осталась без присмотра и смогла самостоятельно открыть окно.

«Действия женщины были квалифицированы по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Дознавателем УМВД России по городу Кирову в отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были установлены все обстоятельства произошедшего, собрана доказательная база виновности кировчанки: она не имела возможности наблюдать за малолетним ребенком и оказать при необходимости помощь в травмоопасной ситуации. По окончании дознания уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом было передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в полиции.

Кировчанка полностью признала свою вину. Суд признал женщину виновной в оставлении в опасности и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

фото: Freepik 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий