Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчанку осудили за то, что оставила маленькую дочь в опасности  
13 февраля 2024
0
49

В конце апреля прошлого года в УМВД России по городу Кирову поступила информация о том, что на карнизе открытого окна на 10 этаже многоквартирного дома находится ребенок. 

На место выехали экстренные службы. Как выяснилось, в квартире никого не было, кроме малышки. Личность мамы установили. Оказалось, женщина оставила 4-летнюю дочь дома одну и ушла в поликлинику со старшим сыном.

По словам кировчанки, она рассчитывала быстро вернуться домой, поэтому не стала брать с собой девочку. Та осталась без присмотра и смогла самостоятельно открыть окно.

«Действия женщины были квалифицированы по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Дознавателем УМВД России по городу Кирову в отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были установлены все обстоятельства произошедшего, собрана доказательная база виновности кировчанки: она не имела возможности наблюдать за малолетним ребенком и оказать при необходимости помощь в травмоопасной ситуации. По окончании дознания уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом было передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в полиции.

Кировчанка полностью признала свою вину. Суд признал женщину виновной в оставлении в опасности и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

фото: Freepik 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30