Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Кирово-Чепецк пока сохранит статус моногорода
28 июля 2022
0

 

В новой экономической ситуации правительство отказалось от обсуждавшейся осенью 2021 года идеи сокращения списка моногородов вдвое для сосредоточения ресурсов на оставшихся, информирует ряд изданий.

27 июля госкорпорация ВЭБ.РФ презентовала итоги рейтинга моногородов за 2021 год. В ТОП-10 лучших Кирово-Чепецк не попал. В топовый рейтинг вошли города, которые показали высокий уровень социально-экономического развития.

Награды получили Набережные Челны и Менделеевск Республики Татарстан, Тольятти Самарской области, Губкин Белгородской области, Павловск Воронежской области, Череповец Вологодской области, Тулун Иркутской области, Благовещенск Республики Башкортостан, Невинномысск Ставропольского края и Кировск Мурманской области.

Напомним, что рейтинг моногородов проводится с 2016 года и рассчитывается исходя из 17 показателей, сгруппированных по 4 блокам: статистические показатели, опросные показатели населения и бизнеса и показатели оценки взаимодействия города с институтами развития.

"За минувший период времени мы поддержали около 70 инвестпроектов только за счет фонда, более половины из них ввели в эксплуатацию, построили инфраструктуру почти 100 объектов инфраструктуры. В экономику моногородов было привлечено более 180 миллиардов рублей, - отметила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. - У нас часто спрашивают главы моногородов - а будут ли меры поддержки продолжаться? В каком формате продолжите свою работу? Докладываю: меры поддержки остаются, деньги на поддержку моногородов правительством Российской Федерации выделены. Работаем с вами в прежнем режиме и думаю, что за каждым этим рублем будут десятки рабочих мест в этих моногородах, который так нужны не только каждому муниципалитету, но и в целом стране", - цититрует спикера "Российская газета".

 

Теги:
Комментарии
Володя 2022-07-28 23:40:49

Вымирающий город!

Добавить комментарий