Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
18 апреля 2024
1
424

Губернатор Кировской области Александр Соколов и министр экономического развития РФ Максим Решетников обсудили развитие Кировской городской агломерации.

«Мы поддерживаем идею региона о развитии агломерации. При поддержке Минэкономразвития будет разработана комплексная долгосрочная программа, которая обеспечит ее социально-экономическое развитие за счет ключевых конкурентных преимуществ», – отметил в ходе встречи Максим Решетников.  

В агломерацию планируется включить столицу региона и города-спутники: Кирово-Чепецк и Слободской, а также прилегающие муниципальные районы. Численность населения этой территории составляет около 650 тыс. человек, из них занятого населения – около 300 тысяч. В 2023 году объем производства, работ и услуг предприятий составил 370 млрд рублей, объем инвестиций – более 40 млрд рублей. 

«На встрече обсудили вопрос развития Кировской городской агломерации. Это важно для разработки долгосрочных планов социально-экономического развития и позволит эффективнее использовать федеральные инструменты поддержки в части развития инфраструктры и раскрытия потенциала наших крупных городов», – заявил по итогам встречи Александр Соколов.  

На встрече шла речь и о проекте строительства моста через реку Чепцу, который может стать частью масштабного проекта по строительству автомобильного обхода города Кирова и улучшит логистику как для жителей, так и для предпринимателей.

Максим Решетников поручил профильным департаментам проработать совместно с регионом и профильными федеральными ведомствами вопрос строительства моста в рамках комплексного обоснования проекта строительства автомобильного обхода города Кирова. 

фото: Правительство Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
Серый 2024-04-18 12:46:36

Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16