Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кирово-Чепецкая ЦРБ получила новый автомобиль для выездной работы
26 октября 2022
0
31

Кирово-Чепецкая ЦРБ получила новый автомобиль для выездной работы с пациентами, которые нуждаются в паллиативной помощи. На сегодня для оказания медицинской помощи жителям региона с тяжелыми формами неизлечимых заболеваний в Кирове и районах работают профильные стационары, действуют кабинеты амбулаторной паллиативной помощи, сформированы выездные паллиативные бригады. 

Как рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков, в районе и самом Кирово-Чепецке в паллиативном уходе нуждается порядка 200 пациентов. Также к медучреждению для оказания такого рода помощи прикреплены жители Зуевского и Фаленского районов.

"С начала года наши паллиативные бригады совершили 437 выездов к пациентам, новый транспорт позволит расширить эти возможности. Кроме того, машину для паллиативной помощи получила Зуевская центральная районная больница. Это важно не только для проведения выездов к пациентам на дом - машина позволит организовать транспортировку пациентов в ЦРБ или к нам в Просницкую врачебную амбулаторию, где функционирует стационарное паллиативное отделение", – отметил Алексей Бастраков. 

За последние несколько лет районные больницы региона получили 23 автомобиля, в том числе 6 машин закуплены в текущем году. Первым транспорт получил Кировской областной хоспис. На этой неделе новые машины отправились в центральные районные больницы Кирово-Чепецка, Нолинска, Котельнича, Зуевки и Вятских Полян.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18