Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Художники посетили фотопленэр от компании "Уралхим"
13 июня 2023
0
19

В филиале «КЧХК» стартовал региональный конкурс-выставка, приуроченный к юбилею предприятия.

Участие в конкурсе принимают члены Вятского регионального отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Проект стал продолжением юбилейного проекта «Уралхим.АРТ», который реализуется в течение всего года.

Первый этап конкурса — фотопленэр на территории предприятия в Кирово-Чепецке. Для художников была организована экскурсия с посещением основных производственных цехов и площадок, с которых открываются индустриальные пейзажи. Все желающие могли остаться писать с натуры.

«Для любого творческого человека важно посещать такие площадки. Художники на производственных объектах бывают не каждый день, и для них подобные экскурсии — это всегда поиск новых сюжетов, тем и идей для дальнейшего творчества, новых художественных приемов для воплощения задуманного. Впереди нас ждет увлекательный творческий процесс», - поделился впечатлениями от мероприятия Игорь Сметанин, председатель Вятского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союза художников России».

По итогам пленэра художники в течение лета будут создавать картины и заявят их на конкурс. Художественные работы, посвященные юбилею предприятия, должны быть выполнены в жанре «Индустриальный пейзаж».

На полотнах могут быть изображены: производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и другое. В конце года будет проведена выставка работ и отмечены победители.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
...Новые штрафы за неуничтожение борщевика...
Из чьих карманов в государственных органах власти будут взыматься штрафы? Наверное из правого кармана в левый карман?
Новые штрафы за неуничтожение борщевика
Й 2024-07-12 20:49:11
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06