Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Художники посетили фотопленэр от компании "Уралхим"
13 июня 2023
0
4

В филиале «КЧХК» стартовал региональный конкурс-выставка, приуроченный к юбилею предприятия.

Участие в конкурсе принимают члены Вятского регионального отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Проект стал продолжением юбилейного проекта «Уралхим.АРТ», который реализуется в течение всего года.

Первый этап конкурса — фотопленэр на территории предприятия в Кирово-Чепецке. Для художников была организована экскурсия с посещением основных производственных цехов и площадок, с которых открываются индустриальные пейзажи. Все желающие могли остаться писать с натуры.

«Для любого творческого человека важно посещать такие площадки. Художники на производственных объектах бывают не каждый день, и для них подобные экскурсии — это всегда поиск новых сюжетов, тем и идей для дальнейшего творчества, новых художественных приемов для воплощения задуманного. Впереди нас ждет увлекательный творческий процесс», - поделился впечатлениями от мероприятия Игорь Сметанин, председатель Вятского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союза художников России».

По итогам пленэра художники в течение лета будут создавать картины и заявят их на конкурс. Художественные работы, посвященные юбилею предприятия, должны быть выполнены в жанре «Индустриальный пейзаж».

На полотнах могут быть изображены: производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и другое. В конце года будет проведена выставка работ и отмечены победители.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40