Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ключи в счастливое будущее
01 марта 2024
0
470

28 февраля в Кирове 76 молодым семьям региона вручили свидетельства на приобретение жилья. Участниками торжественной церемонии, которая проходила в библиотеке им. А.И. Герцена, стали и 9 семей из Кирово-Чепецка. Все они, собрав необходимые документы, доказали, что нуждаются в улучшении жилищных условий, а значит могут рассчитывать на поддержку государства. 2024-й объявлен в России Годом семьи, и федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» приобрела еще большее значение.


Губернатор Александр Соколов и главы муниципалитетов передали молодым семьям, как они сами выразились, «ключи в счастливое будущее». Врученные свидетельства дают право на получение весомой социальной выплаты, которую можно направить на покупку или строительство жилья, а также на погашение ипотеки.

— Говорят, мечтать — не вредно, вредно — не мечтать! Если чего-то очень хочется, это обязательно исполнится. И сегодня все вы смогли в этом убедиться, — сказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина. — Так радостно слышать детские голоса и смех. Всех от души поздравляю! Пусть ваши мечты и дальше исполняются — теперь уже в новых квартирах и домах. Пусть рождаются дети, ведь они наше будущее и главное богатство страны.

Участвовать в этой государственной программе могут в том числе и неполные семьи. Однако есть несколько обязательных условий. Во-первых, возраст каждого из супругов (одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и быть поставленной на учет до 1 марта 2005 года. А после этой даты получить подтверждение статуса нуждающейся от органов местного самоуправления там, где постоянно проживает. В-третьих, претендующая на поддержку государства семья обязана подтвердить свой доход, позволяющий получить кредит, которого будет достаточно для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Семьи, уже получившие поддержку, признались, что на сбор пакета документов пришлось потратить время, проявить терпение, но это того стоило. Ульяна и Александр Ведерниковы не предполагали, что получат такую весомую сумму.

— Сертификат потратим на погашение ипотеки. Три года назад купили квартиру мечты, родили ребенка. Сейчас сыну два года, мы смогли оборудовать для него замечательную детскую, у нас есть своя отдельная комната, мы имеем возможность приглашать гостей и собираться за столом на просторной кухне. Наши мечты сбылись, — рассказали супруги Ведерниковы и посоветовали всем молодым семьям участвовать в программе, не отказываться от помощи.

Все, кто выходили на сцену во время мероприятия, говорили о том, что семья — главное богатство. А формула счастливой семьи — это любовь, дети и собственный дом. 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12