Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ключи в счастливое будущее
01 марта 2024
0
425

28 февраля в Кирове 76 молодым семьям региона вручили свидетельства на приобретение жилья. Участниками торжественной церемонии, которая проходила в библиотеке им. А.И. Герцена, стали и 9 семей из Кирово-Чепецка. Все они, собрав необходимые документы, доказали, что нуждаются в улучшении жилищных условий, а значит могут рассчитывать на поддержку государства. 2024-й объявлен в России Годом семьи, и федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» приобрела еще большее значение.


Губернатор Александр Соколов и главы муниципалитетов передали молодым семьям, как они сами выразились, «ключи в счастливое будущее». Врученные свидетельства дают право на получение весомой социальной выплаты, которую можно направить на покупку или строительство жилья, а также на погашение ипотеки.

— Говорят, мечтать — не вредно, вредно — не мечтать! Если чего-то очень хочется, это обязательно исполнится. И сегодня все вы смогли в этом убедиться, — сказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина. — Так радостно слышать детские голоса и смех. Всех от души поздравляю! Пусть ваши мечты и дальше исполняются — теперь уже в новых квартирах и домах. Пусть рождаются дети, ведь они наше будущее и главное богатство страны.

Участвовать в этой государственной программе могут в том числе и неполные семьи. Однако есть несколько обязательных условий. Во-первых, возраст каждого из супругов (одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и быть поставленной на учет до 1 марта 2005 года. А после этой даты получить подтверждение статуса нуждающейся от органов местного самоуправления там, где постоянно проживает. В-третьих, претендующая на поддержку государства семья обязана подтвердить свой доход, позволяющий получить кредит, которого будет достаточно для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Семьи, уже получившие поддержку, признались, что на сбор пакета документов пришлось потратить время, проявить терпение, но это того стоило. Ульяна и Александр Ведерниковы не предполагали, что получат такую весомую сумму.

— Сертификат потратим на погашение ипотеки. Три года назад купили квартиру мечты, родили ребенка. Сейчас сыну два года, мы смогли оборудовать для него замечательную детскую, у нас есть своя отдельная комната, мы имеем возможность приглашать гостей и собираться за столом на просторной кухне. Наши мечты сбылись, — рассказали супруги Ведерниковы и посоветовали всем молодым семьям участвовать в программе, не отказываться от помощи.

Все, кто выходили на сцену во время мероприятия, говорили о том, что семья — главное богатство. А формула счастливой семьи — это любовь, дети и собственный дом. 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36