Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На буллинг надо реагировать сразу. В образовательных учреждениях усилят контроль
11 декабря 2023
3
1

На сегодняшней оперативке губернатор Кировской области Александр Соколов акцентировал внимание на теме безопасности учебных заведений, напомнив о трагедии, произошедшей на прошлой неделе в Брянске, когда одна из учениц пронесла в учебное заведение оружие и открыла стрельбу.

Он попросил министра образования подготовить информацию по этой теме. Министерство провело совещание с руководителями образовательных организаций Кировской области. Во всех образовательных организациях рекомендовано принять дополнительные меры для обеспечения безопасности. Это включает проведение инструктажей, усиление контроля и проверок зданий, а также поддержание исправности систем охраны и связи. Ольга Рысева отметила, что проводится контроль за договорами на охрану и системы безопасности в образовательных учреждениях.

— Сегодня охраной силами сотрудников специализированных охранных предприятий обеспечены все школы, техникумы и колледжи, — подчеркнула министр. — В проекте бюджета на следующий год также предусмотрены средства эти цели — не только в отношении охраны школ и учреждений среднего профессионального образования, но и учреждений дополнительного образования детей, рассказала министра образования Кировской области Ольга Рысева.

В администрации губернатора и правительства Кировской назначен сотрудник, отвечающий за антитеррористическую безопасность образовательных объектов. Педагогическому составу учреждений рекомендовано обращать внимание на психологический климат в школа, поведение подростков и профилактику асоциального поведения детей.

Губернатор отметил важность работы с педагогическими коллективами по внимательному отношению к микроклимату среди учащихся. Он подчеркнул необходимость обнаружения и реагирования на случаи травли и буллинга. Привел пример фильм "Чучело" для иллюстрации недопустимости таких ситуаций.

Глава региона также обратился к правоохранительным органам — Росгвардии и УМВД — с просьбой подключиться к контролю в вопросах заключения школами договоров на охрану образовательных учреждений. Договоры должны быть действующими, сотрудники охраны способными противостоять нарушителям.

Теги:
Комментарии
Яков 2023-12-12 10:56:47

Что за поток сознания в комментариях? Какие банды 1999? Не было этого.
А на счет булинга вот ликбез: Термин «буллинг» произошел от английского bullying, что означает запугивать, травить, задирать. Данный феномен проявляется в разных ситуациях и местах: в школе, на рабочем месте, в армии. Травля в школе получила название «школьный буллинг» - «schoolbullying», и хотя она и существовала с давних времен, исследование этого феномена началось в последней трети прошлого века в странах Северной Европы. Теперь это научный термин которым пользуются и в России. Хулиган и хулиганство не наводит страх, а вызывает улыбку. Слово «булинг» звучит пострашнее.

Гость 2023-12-12 05:34:04

Вот постоянно проскальзывают высказывания о богатстве русского языка в отличии от других языков мира, но если читать наши СМИ, то получается нет многих слов в нашем языке. Вчера на Вести ФМ обсуждали эту тему и ведущий никак не мог определиться с русским названием этой проблемы и иностранным. А что касается охраны школ, то может проще в стране навести порядок, а не превращать школы в подобие "Класс 1999".
Для тех, кто не знает.
1999 год. Молодежные банды творят полный беспредел в школах и вузах США. Департамент обороны образования, отчаявшись навести дисциплину в Высшей школе Кеннеди, решает воспользоваться услугами фирмы «Мегатек», работавшей на оборону и продолжающей вести разработку различных моделей роботов, в том числе учителей-киборгов.
Три электронных учителя, прибывшие в школу, моментально звереют от общения со своими студентами и начинают безжалостное смертельное сражение «за успеваемость и посещаемость». На этот раз юные бандиты находят себе равных противников.

Алекс 2023-12-11 20:13:19

С ....! Вы травлю назовите русским словом "травля"! Лизоблюды западные!

Добавить комментарий