Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Когда не нужно платить налог при продаже имущества?
30 января 2023
0
32

В налоговой инспекции пояснили, что доходы от продажи объекта недвижимости освобождаются от налогообложения, если он находился в собственности у налогоплательщика в течение минимального предельного срока - 3 года или 5 лет.

Минимальный срок может составлять 3 года, если право собственности на недвижимое имущество получено:

Доходы семей с детьми, полученные от продажи жилья начиная с 2021 года, освобождаются от обложения НДФЛ независимо от срока нахождения такого жилья в собственности при соблюдении ряда условий, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, начиная с 2021 года, изменен порядок предоставления налогоплательщиками декларации по форме 3-НДФЛ в случае продажи имущества. Так, в ней можно не указывать доходы от продажи имущества (за исключением ценных бумаг) до истечения 3-х или 5-ти лет владения, если налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в отношении таких объектов в размере:

«Таким образом, если стоимость проданного объекта или совокупность доходов от продажи нескольких объектом не превышает  предельный размер вычета (1 млн руб. или 250 тыс. руб.), то обязанность по представлению декларации отсутствует», - поясняют в налоговой инспекции.

Если доходы от продажи имущества превышают установленные размеры, то обязанность по предоставлению в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ сохраняется.

Налоговая инспекция напоминает, что срок представления деклараций по полученным доходам в 2022 году – не позднее 30 апреля 2023 года.

Фото:ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51