Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Компенсацию за капремонт теперь могут оформить опекуны и попечители участников СВО
21 ноября 2023
1
77

Опекуны (попечители), которые растили до достижения совершеннолетия воспитанника, принимающего сегодня участие в специальной военной операции, могут обратиться за оформлением выплаты на взнос за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Об этом сообщают в областном правительстве.

Ранее воспользоваться данной мерой поддержки могли только супруги, родители и несовершеннолетние дети участников СВО. Подать заявление можно в любом офисе МФЦ.

Выплата предоставляется в размере 100% ежемесячного взноса на капитальный ремонт за жилое помещение, в котором проживают опекун или попечитель участников СВО. 

В МФЦ заявителю необходимо предъявить:

Заявление и документы специалист многофункционального центра направит на рассмотрение в органы соцзащиты для принятия решения по предоставлению выплаты.

«В Кировской области ведется постоянная работа над расширением мер поддержки для участников СВО и членов их семей. Обратиться за указанными мерами поддержки можно в любой центр «Мои Документы». Предварительная запись для получения таких услуг необязательна, — отметила Мария Подшивалова, начальник отдела государственных, муниципальных услуг, мониторинга и контроля кировского МФЦ.

Дополнительную информацию о мерах поддержки для участников СВО и членов их семей, оформить которые можно в МФЦ, а также о других услугах центров «Мои Документы» можно получить на сайте моидокументы43.рф или по телефону 8-800-707-43-43.

 

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-11-23 12:57:43

Опекуны и попечители.... Так на сво минимум 18 летние....

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59