Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кому нужно подавать заявление на льготу по налогу, а кому – нет?
23 января 2023
0
2

Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области напоминает, что законодательством по налогам и сборам предусмотрены налоговые льготы для граждан по имущественным налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество.

При этом для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий, а также лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, теперь не нужно подавать заявления о предоставлении льгот.

Налоговый орган будет самостоятельно предоставлять льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с Социальным фондом России, Росреестром, органами социальной защиты населения.

Однако в отдельных случаях заявление на предоставление льготы налогоплательщик должен подать самостоятельно. Например, если основания для использования налоговых льгот возникли впервые или льготы установлены дополнительно органами местного самоуправления.

Так, по налогу на имущество за 2022 год сохранилась льгота на жилье, которое находится в залоге по договору об ипотеке, на весь период погашения ипотечного кредита, на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района и города  Кирова.

Подать заявление на льготу можно лично в любой налоговый орган, через МФЦ, почтовым отправлением или сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Заявление на льготу по имущественным налогам нужно подать до 1 апреля.

фото: freepik.com

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03