Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
Кому в Кировской области предлагают суперзарплаты
12 августа 2022
0

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии на рынке труда Кировской области за первое полугодие нынешнего года и выяснили, кому в Кировской области предлагают «суперзарплаты».  

За этот период в регионе было открыто более 19 тысяч вакансий, среди них 635 с предлагаемой заработной платой от 150 тысяч рублей – это 3,2% от общего числа предложений о работе. Интересно, что год назад доля вакансий с таким уровнем зарплат в Кировской области составляла лишь 2%. 

Наиболее высокая доля вакансий с «суперзарплатами» в первом полугодии текущего года наблюдалась в сфере консалтинга – 39% от всех предложений о работе. Также существенной долей «дорогих» вакансий отличаются  такие профессиональные сферы, как  «Высший менеджмент» (33%), «Добыча сырья» (28%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (22%) и «Строительство, недвижимость» (13%).

Реже всего предложения о работе с зарплатой свыше 150 тыс. руб. попадаются в сферах «Безопасность», «Наука, образование» (по 2%), а также «Административный персонал» и «Домашний персонал» (по 1%). 

Показательно, что год назад сфера консалтинга занимала лишь четвертое место, доля «суперзарплат» там составляла всего 10%. По сравнению с первым полугодием 2021 года, свои позиции потеряла и ИТ-сфера – сейчас она на четвертом месте, а год назад была на втором (20%). 

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Ю 2022-08-13 20:11:00

Например, учителям платят 1 тыс.руб. в час, что при обычных 1600 рабочих часах в академич.году составляет 133 тыс.руб. в календ.месяц. Это после налогов чистыми на руки сумма... В РФ сейчас чистые на руки зарплаты в целом по всем работникам ниже в 3,4 раза, чем там. Поэтому теги "высокие зарплатысуперзарплаты" вообще НЕуместным. Так, для сведения, если кому-то лень самостоятельно погрузиться в вопрос.

Ю 2022-08-13 19:59:00

150 - это НЕ "высокая" зарплата. Это заурядная зарплата. Примерно столько зарабатывает 50% американцев, если сопоставить цены в нижегородском Вкусно и точка с паркерсбургским Макдоналдсом, учитывая (!) разницу в налогах и числе рабочих часов в год.

Добавить комментарий