Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Концепция сбора ТКО в муниципалитетах Кировской области будет доработана
03 августа 2022
0

На совещании с представителями ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» одной из главных стала тема организации работы регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами АО «Куприт» в муниципальных образованиях.

Главы МО отметили, что, несмотря на то, что работа налажена, есть определенные замечания: нерегулярный вывоз крупногабаритного, строительного мусора, что приводит к образованию свалок, также не оказывается услуга вывоза мусора с кладбищ.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что во время рабочей поездки в Котельничский район лично видел на улице райцентра стихийную свалку. И это проблема не единичная. Все происходит из-за того, что регоператор разделяет ТКО на бытовые отходы, строительный мусор и уличный смет. При этом ни смет, ни строительный мусор не вывозятся.

Александр Соколов поставил задачи навести порядок в сфере обращения с ТКО: в договорах между муниципалитетом и  «Купритом» прописать четкую периодичность вывоза мусора; ответственность обеих сторон за невыполнение условий договора; провести с жителями разъяснительную работу, куда и как можно вывозить строительный мусор.

Министру внутренней политики Кировской области поручено проверить наличие договоров во всех муниципалитетах не только на вывоз мусора, но и на уборку территории вокруг контейнеров. Министерство экологии и окружающей среды должно четко определить  понятие  "крупногабаритный мусор". Три профильных министерства к концу этой недели должны представить доработанную концепцию сбора ТКО в муниципалитетах.

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий