Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Концепция сбора ТКО в муниципалитетах Кировской области будет доработана
03 августа 2022
0

На совещании с представителями ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» одной из главных стала тема организации работы регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами АО «Куприт» в муниципальных образованиях.

Главы МО отметили, что, несмотря на то, что работа налажена, есть определенные замечания: нерегулярный вывоз крупногабаритного, строительного мусора, что приводит к образованию свалок, также не оказывается услуга вывоза мусора с кладбищ.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что во время рабочей поездки в Котельничский район лично видел на улице райцентра стихийную свалку. И это проблема не единичная. Все происходит из-за того, что регоператор разделяет ТКО на бытовые отходы, строительный мусор и уличный смет. При этом ни смет, ни строительный мусор не вывозятся.

Александр Соколов поставил задачи навести порядок в сфере обращения с ТКО: в договорах между муниципалитетом и  «Купритом» прописать четкую периодичность вывоза мусора; ответственность обеих сторон за невыполнение условий договора; провести с жителями разъяснительную работу, куда и как можно вывозить строительный мусор.

Министру внутренней политики Кировской области поручено проверить наличие договоров во всех муниципалитетах не только на вывоз мусора, но и на уборку территории вокруг контейнеров. Министерство экологии и окружающей среды должно четко определить  понятие  "крупногабаритный мусор". Три профильных министерства к концу этой недели должны представить доработанную концепцию сбора ТКО в муниципалитетах.

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44
СССР позволили разрушить, а теперь про общенародные плюшки "совка" вспомнили, ПОДЛЕЦЫ! Общенародные плюшки отняли и поделили прихватизаторы. Им ваши права только под дулом автомата надо разъяснять. Иначе они не разумеют.
О какой пенсии мечтают пенсионеры Кировской области
Ю 2022-12-02 18:41:14