Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Контейнеры для ТБО изготовят в колонии Кирово-Чепецка
31 августа 2022
0
1

В ИК-5 Кирово-Чепецка налажено производство контейнеров для твердых бытовых отходов  осуждённые изготовят 100 мусорных контейнеров для муниципалитетов.

"Кирово-чепецкая колония получила заказ от регионального оператора по обращению с ТКО на изготовление металлических контейнеров по сбору мусора. Мусорные баки будут устанавливать в Кирове", - пояснили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Осужденные уже приступили к работе. В колонии есть все необходимое для производства: оборудование по резке, обработке и сварке металла и для качественной покраски изделий. Изготовлением мусорных контейнеров сейчас занимаются 20 осужденных.

В колонии изготавливают не только баки для ТБО, но и ограждения различных размеров и конфигурации.

"Расширение производственного сектора исправительных учреждений поможет привлечь к труду большее количество осужденных и решить проблему социализации после освобождения. Осужденные смогут освоить рабочие специальности, приобрести трудовые навыки, а из заработной платы будут погашать ущерб, причиненный в результате совершения преступления", - отметил заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Олег Теленков.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37