Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ковидные выплаты медикам заменили на прибавку к зарплате
23 августа 2022
0
29

С 2020 года медицинские работники, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, получали стимулирующие выплаты. Теперь в порядок оплаты их труда внесены изменения. Как информирует  "Парламентская газета",  медики будут получать не посменные выплаты, как ранее, а дополнительно 25 процентов от оклада

Рассчитывать на прибавку к зарплате за работу с ковидными больными смогут сотрудники профильных стационаров, в том числе и перепрофилированных, которые также оказывают помощь пациентам с симптомами ОРЗ, гриппа, COVID-19, пневмонии.  В этот же список входят и работники поликлиник, где проводится лечение больных с симптомами ОРВИ и забирается материал на лабораторный анализ. Также 25%-ая доплата установлена и сотрудникам бригад для оказания медпомощи на дому. Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 15 июля.

Как подчеркивается в документе, иные госвыплаты медработникам, которые работают с COVID-19, приостановлены до 31 декабря текущего года. Однако при наступлении страхового случая, то есть в случае болезни, летального исхода, медработник или его представители могут рассчитывать на получение данной выплаты, если она была назначена до вступления постановления в силу.

Напомним, что доплаты медикам, контактирующим с пациентами с COVID-19, были введены  весной 2020 года, когда наблюдался взрывной рост заболевших. Каждый месяц врачи профильных стационаров получали 80 000 рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи — 50 000 рублей. Затем схема оплаты опасного труда поменялась. Выплаты стали посменными. Одна смена у врачей стационаров оплачивалась в размере 3880 рублей, у врачей скорой помощи — 2430 рублей, а у среднего медперсонала — 1215 рублей.

Фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59