Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Крепче за баранку держись, шофер!
28 октября 2022
2
23

В канун Дня автомобилиста в Вятском автомобильно-промышленном колледже прошел конкурс профессионального мастерства среди инструкторов по вождению автошкол Кирово-Чепецка.

"Раньше этот городской конкурс  был ежегодным, и мы решили возродить хорошую традицию. Транспорт плотно вошел в нашу жизнь, автомобилей становится всё больше, и конкурс не теряет своей актуальности", - отметила директор ВАПК Татьяна Широкова.

Как рассказал организатор конкурса Илья Ходырев, профессиональные  соревнования традиционно состоят из двух этапов: теоретического, предполагающего решение экзаменационного билета на знание ПДД, и практического – скоростного маневрирования на автодроме.

"Я за рулем уже 15 лет, из них треть работаю инструктором, а вот в таком конкурсе принимаю участие впервые, - рассказывает Михаил Смольников. – Волнения нет – не боги же горшки обжигают!"

Михаил признается, что самое сложное в работе инструктора по вождению – найти подход к каждому кандидату в водители, причем здесь не играет роль ни пол, ни возраст: научится тот, кто готов обучаться.

Среди конкурсантов - Иван Васильевич Бузмаков, который уже 40 лет обучает вождению будущих водителей. Именно он в свое время был инструктором Михаила.

"Мой водительский стаж - 45 лет. В этом конкурсе принимаю участие не первый раз. Все задания выполнимы, но теория посложнее, потому что правила регулярно меняются, дополняются", - говорит Иван Васильевич.

В этом году в конкурсе приняло участие шестеро инструкторов от двух автошкол – ВАПК и ВОА. Змейка, круг, гаражный бокс, эстафета, стоянка, колея, стоп-линия – все эти семь фигур конкурсанты должны выполнить на автодроме на автомобиле «Лада Гранта», причем большую часть из них передним и задним ходом. Побеждает тот, кто окажется быстрее и наберет меньше штрафных баллов. Главный судья соревнований – начальник отделения ГИБДД Кирово-Чепецка.

"От лица ГАИ Кирово-Чепецка поздравляю вас с праздником, который объединяет и профессионалов, и любителей, - с Днем автомобилиста! Пусть ваше транспортное средство будет всегда технически исправным, а повороты по жизни будут только в лучшую сторону. Желаю вам уверенности за рулем, удачи на любой дороге, счастья и благополучия!" - поздравил конкурсантов начальник ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Артем Кротов.

Победителем конкурса профмастерства стал Михаил Смольников (автошкола ВОА), на втором месте его коллега Андрей Цаценко, замыкает тройку лидеров Сергей Летов (автошкола ВАПК).

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
ВВС 2022-10-29 19:25:59

СУПЕР !

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51