Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кто такие социальные координаторы для семей военнослужащих
30 марта 2023
0

В Кировской области к каждой семье военнослужащего прикреплен социальный координатор, сообщают в региональном правительстве. 

Работа социального координатора заключается в решении различных вопросов, в том числе в сфере образования, социального обеспечения, здравоохранения, бытовых и коммунальных услуг, а также в предоставлении психологической помощи членам семей участников СВО.

Одним из таких соцкоординаторов стала Марина Гурьева, социальный работник межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе.

В сфере внимания Марины Николаевны – более 100 семей, в которых мужчины выполняют свой долг в зоне специальной военной операции. Многим из этих семей соцкоординатор оказывает посильную помощь и поддержку, в том числе психологическую.

"Часто моим подопечным нужна просто эмоциональная поддержка – поговорить, посоветоваться. Моя задача – выслушать, успокоить, настроить на позитивный лад. Это получается у меня само собой, потому что всем сердцем за них переживаю, и помогаю всегда от души. Порой даже просто нужно обнять человека, чтобы он почувствовал, что он не один, что его понимают и что помощь рядом", - рассказывает о своей работе Марина Николаевна.

Каждый день семейный координатор Гурьева на связи с родными военнослужащих, чтобы быть в курсе, как идут дела, нужна ли помощь, не болеют ли дети и т. д. Еженедельно она лично выезжает в отдаленные поселения района, чтобы оказать помощь.

«Нередко приходится решать и практические вопросы: розетка сломалась, прорвало водопровод, лампочка не горит. Кто-то не может записаться к врачу, кому-то нужно помочь собрать документы для получения  какой-либо меры соцподдержки. Все эти проблемы мы решаем с помощью специалистов комплексного центра, администраций муниципальных округов и волонтеров», - говорит Марина Николаевна.

Кроме того, постоянно ведется информационная работа. Задача координатора – рассказать о мерах социальной поддержки и о том, как их получить, об изменениях законодательства, касающихся членов семей участников СВО, о проводимых мероприятиях.

Чтобы выполнять такой объем разноплановой работы, нужно быть не только квалифицированным специалистом, но и неравнодушным человеком. Каждая семья, к которой прикреплен координатор, в первую очередь нуждается в понимании и сочувствии, а уже потом в практической помощи.

фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10