Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кто вслух читает лучше всех
22 марта 2023
0

В Кирово-Чепецкой центральной районной библиотеке состоялся отборочный этап Чемпионата мира по чтению вслух на русском языке среди учащихся старших классов «Страница’23».

За звание лучшего чтеца соревновались ребята из д. Малый Конып, с. Бурмакино, с. Фатеево, с. Пасегово и п. Перекоп Кирово-Чепецкого района. Участники читали предложенные организаторами отрывки из книг русской прозы и поэзии, а для финалистов были подготовлены стихи поэта и драматурга, просветителя Гавриила Державина.

Выступления участников оценивало компетентное жюри. Ребятам нужно было  не только прочитать без подготовки художественные тексты, но и не растеряться перед видеокамерой. В этом году «Страница’23» превратилась в грандиозный видеопроект, который посмотрят миллионы зрителей по всему миру.

Несмотря на волнение, участники стойко выдержали испытание. Они старались не только грамотно прочитать, но и передать голосом и манерой исполнения настроение и эмоциональный фон произведения», - поделились впечатлениями от конкурса в группе «Молодежь и спорт Кирово-Чепецкого района».

Победительницей отборочного тура чемпионата мира по чтению вслух на русском языке среди учащихся старших классов «Страница’23» в Кирово-Чепецком районе стала Юлия Калугина из деревни Малый Конып. Она представит район на областном этапе конкурса.



 

фото: Молодежь и спорт Кирово-Чепецкого района

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10