Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Куда сходить и что посмотреть в Кирово-Чепецке
22 октября 2022
0
24

Всегда можно найти интересное занятие для себя и своей семьи. Предлагаем анонс мероприятий на ближайшее время

23 октября киноклуб «В гостях у Гиккона» ЦДТ «Радуга» приглашает всех ребят посмотреть экранизацию произведения детского писателя Владислава Крапивина «Бегство рогатых викингов».
После фильма все желающие смогут познакомиться с настольными ролевыми играми, развивающими коммуникацию, логику и творческие навыки. Вход свободный. ЦДТ «Радуга» находится на проспекте Кирова, 8.

24 октября библиотека им. Н. Галушкина (проспект Мира, 63) приглашает на «День русской матрешки».

27 октября в 15.00 в библиотеке им. Д.С. Лихачева (улица Ленина, 50) состоится арт-встреча «Чудеса народного искусства».

28 октября в 18.00 на свой юбилейный концерт приглашает народный вокальный ансамбль «Вечора». Концерт пройдет в ЦКР (улица Сергея Ожегова, 1).

В музее Кирово-Чепецка работают выставки «Для творчества нет преград» и «Мезозойские моря Кировской области».

Персональная выставка декоративно-прикладного творчества Эллы Садаковой «Для творчества нет преград» открыта при поддержке клуба «Очарование кружевом». Вышитые картины удивляют оригинальным дизайном и тонким исполнением украшений. Вышивка переживает настоящий бум, в ней появляются разные направления и даже целые школы, современные материалы и технологии. Выставка будет интересна и взрослым, и детям. Она будет работать до 17 декабря.

В малом выставочном зале работает экспозиция «Мезозойские моря Кировской области». Кроме аммонитов и белемнитов (вымершие головоногие моллюски), здесь можно увидеть окаменелые останки обитателей древних морей — рыб, рептилий, ящеров; раковины, зубы акул и многочисленные реконструкции представителей древней фауны.

Выставка представляет собой палеонтологический материал, полученный во время полевых сезонов 2020-2022 годов в северных районах нашей области. Именно там хорошо сохранились пласты Юрского периода.

- Авторы выставки, школьники Владислав Чураков и Дмитрий Созонтов, привезли много разных находок, - рассказали сотрудники музея. - Кроме того, ребята показали «кухню» палеонтолога - выложили инструменты, гипсовые слитки. Часть экспонатов, а это подлинники, можно приобрести за символическую плату. Все средства пойдут на будущие экспедиции ребят.

3 ноября в 15.00 библиотека им. Д.С. Лихачева приглашает на игру-викторину «Дивный вятский диалект».

11 ноября в библиотеке им. Н. Островского (проспект Мира, 39) пройдет тренинг для детей 5-10 лет «Я и чужой взрослый». Начало в 18 часов. Вход бесплатный, но по предварительной записи. 

Выбирайте мероприятие по душе и отдыхайте семьей!

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51