Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Хоккей станет визитной карточкой
08 февраля 2024
4
34

Во вторник в ледовом дворце «Олимп-Арена» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве, направленных на развитие и популяризацию этого вида спорта в Кирово-Чепецке.

Свои подписи под важным документом оставили директор автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке» Александр Иванишин и руководители компаний, которые уже готовы помогать:  Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» компании «Уралхим», Сергей Киселев, президент ООО «Движение – Нефтепродукт» и  Дмитрий Медовиков, директор ООО «Химзащита».

На встрече присутствовали руководитель спортивной школы по хоккею «Олимпия» Денис Копосов, заместитель директора филиала «КЧХК» по связям с общественностью Елена Александрова, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, заместитель директора по спорту  «Олимпии» Александр Ардашев, директор спортивного клуба «Олимпия» Игорь Малых.

"С конца 2023 года в Кирово-Чепецке произошли значимые изменения, за которыми следят все жители города, - сказал Александр Иванишин. - С 1 октября действует автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой Кирово-Чепецка». С 1 января 2024 года работает областное учреждение - спортивная школа по хоккею.  А сегодня мы можем с уверенностью сказать, что количество значимых партнеров школы растет. Мы на верном пути".

Основной задачей некоммерческой организации является привлечение бизнеса и предприятий, поиск внебюджетных источников финансирования хоккея на территории Кирово-Чепецка. Поэтому будет продолжена работа с организациями города. 

Глава города Елена Савина отметила, как важно сохранить эту поддержку и не останавливаться на достигнутом:

"Мы все понимаем, насколько важен для нашего города хоккей. Мы уже пришли к появлению самостоятельной школы, теперь важно выстроить работу так, чтобы каждый участник процесса воспитания юных хоккеистов (дети, родители) видел, к чему можно стремиться. В добрый путь!"

"Наш город дал спорту много именитых хоккеистов мирового уровня. Надо поддерживать традиции и идти дальше, - подчеркнул директор филиала «КЧХК» Юрий Шульга. - Компания «Уралхим» на протяжении многих лет является стратегическим партнером развития хоккея в Кирово-Чепецке". 

И это сотрудничество будет продолжением прежней работы. «Уралхим» поддерживает секцию детского хоккея в Кирово-Чепецке, с 2011 года ежегодно выделяя 5 млн рублей на проведение и организацию тренировок и соревнований.

2023 год, когда были созданы АНО и сама спортшкола, стал и вовсе судьбоносным. Школа позволит более эффективно готовить хоккеистов, воспитанники получат возможность участвовать во всех спортивных турнирах. На средства партнеров закуплена новая игровая и тренировочная форма, уже с конца февраля юниоры ее получат.

В состав «Олимпии» вошел ледовый дворец «Олимп-Арена» и весь его штат. Сегодня есть уверенность, что арену ждет новая жизнь. Денис Копосов провел экскурсию по помещениям арены и гости почувствовали, что это самый настоящий дворец с огромным потенциалом и помещениями, которые хранят настоящие спортивные сокровища. Здесь есть тренажеры для отработки реакции хоккеистов, станки для выполнения бросков, приема передач, работы руками, интерактивная зона.

Александр Ардашев, ответственный за спортивную подготовку школы, поделился планами на развитие помещений, которые долгое время не использовались в полную силу. Так, в одном из них будет оборудована бросковая зона, чтобы тренировать именно этот навык. Пока наши «олимпийцы» сильно уступают противникам в технической части.

"Поставлена задача сделать так, чтобы школа, которую я сам окончил, родная для меня школа, вышла на прежний высокий уровень. И речь не о количестве медалей. «Олимпия» всегда славилась тем, что у нее были воспитанники. Каждый год они пополняли команды первой и высшей лиги, молодежь стремилась равняться на великих спортсменов - Александра Мальцева, Владимира Мышкина. К сожалению, тот уровень утрачен, - сказал Александр Ардашев. -  Подписание соглашения еще раз доказывает, что люди готовы помогать. Конечно, это только первый шаг. Сделать еще предстоит много. Увеличить количество занимающихся, поднять зарплату тренерам, привлекать молодых. Но у нас есть все для того, чтобы расти".

Что может помешать? Только упущенное время. Чтобы получить результат, уже сейчас нужно тренировать малышей - в них есть зерно, которое можно взрастить, считает Александр Аркадьевич.

В тесном сотрудничестве с Александром Ардашевым разрабатывается план развития спортшколы на ближайшие пять лет.

Александр Ардашев - двукратный чемпион России, в качестве спортивного директора трехкратный чемпион МХЛ и трехкратный чемпион Кубка мира, выпускник школы «Олимпия». Имеет большой опыт работы в должности главного тренера. Работал главным тренером МХК «Локо» (Ярославль), главным тренером клубов ВХЛ, и.о. главного тренера КХЛ «Локомотив», спортивным директором ХК «Локомотив» (Ярославль) и АКМ (Тула).

После экскурсии прошло первое очное заседание некоммерческой организации, были подведены итоги за первые месяцы работы и обозначены шаги для развития.

Теги:
Комментарии
Белый 2024-02-09 16:30:04

А кто должен был принимать участие? Конечно она. И хорошо что нашлась такая возможность и нашлись заинтересованные люди.

Гость 2024-02-08 13:26:47

Себе не врите!

Елена 2024-02-08 13:10:13

Вот тут неправда. В деле создания новой школы и передачи в нее Олимп-Арены Елена Михайловна принимала самое непосредственное участие. Переговоры с Правительством и т.д. Это факт, глупо такое не признавать.

Гость 2024-02-08 13:02:34

Объясните глава для чего здесь нужна? В свое время она от всего отказывалась, а сейчас в воздухе переобулась! Что такое произошло?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03