Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лето, собранное в букеты. Репортаж с выставки цветов
11 августа 2023
0
55

На выставке «Вальс цветов» чепецкие ветераны представили свои флористические композиции.

6 августа открылась ежегодная выставка цветов, которую организует Совет ветеранов КЧХК. Рудбекии, подсолнухи, эхинацеи, циннии, флоксы и гладиолусы, бархатцы и петунии заполнили внутренний дворик КОА «Дружба».

"Сегодня мы имеем возможность воочию посмотреть и потрогать всю эту прелесть, вдыхать ее ароматы, - сказала Людмила Мальцева, председатель Совета ветеранов КЧХК. - Святой праведный Иоанн Кронштадтский называл цветы «остатками рая на земле». Так что сегодня мы в раю!"

Ветераны были представлены командами «Цветочный карнавал», «Черемушки», «Краски лета», «Цветочный блюз», «Охапка лета», «Цветочные аккорды», «Летняя рапсодия», «Непоседы».

Впервые в выставке участвовала и молодежь - команда предприятий «Уралхим» и «ГалоПолимер» «Даешь, молодежь!».

"Мы подготовили несколько цветочных композиций, и самая главная из них - «Алые паруса»", - сказал Алексей Бакулин, представитель молодежной команды.

Организаторы мероприятия надеются, что совместное участие ветеранов и молодежи в цветочном фестивале станет доброй традицией.

Заместитель директора по общим вопросам ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Анатолий Чеканов отметил, что наш город славится многими традициями, и одна из них - это цветочный праздник.

"В 1962 году Кирово-Чепецк был признан лучшим в России городом по благоустройству и озеленению, – вспоминает Анатолий Николаевич. - Прошло много лет, и, честно говоря, я удивился обилию цветов, такой основательной и замечательной подготовке".

Совет ветеранов КЧХК поблагодарил ветеранов за то, что они порадовали горожан красотой, выращенной в своих садах.

"Наша композиция называется «Цветущие Черемушки». Мы любим свой микрорайон и собираемся вырастить в наших дворах такую же красоту, - рассказали участницы команды «Черемушки»".

А представительница команды «Непоседы» поведала, что цветы на их столе собраны отовсюду: с лугов, полей, из садов и огородов. Самая юная участница приехала из Москвы и помогла своей бабушке собрать букет.

Ведущие провели музыкальный конкурс «Угадай мелодию». Прозвучали известные «цветочные» песни «Ромашки спрятались», «Горная лаванда», «Белые розы» и другие. 

Гости и участники выставки с нетерпением ждали объявления победителей. Но председатель совета ветеранов Людмила Мальцева пояснила, что на выставке уже давно не подводят итогов, чья композиция лучше.

"Как сравнивать цветок с цветком - какой лучше? Все они прекрасны, все доставляют нам радость", - сказала Людмила Мальцева.

Жизнь цветка — это мгновение, короткое и прекрасное. Гости еще долго любовались жаркими подсолнухами, белыми, как свадебное платье, флоксами, пышными гладиолусами, застенчивыми незабудками, нежными петуниями. И делали селфи на память о лете, собранном в букеты.

Майя Ефремова

Еще больше фото с выставки - здесь. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51