Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лето - это маленькая жизнь. Что нужно обязательно успеть?
10 июня 2023
0
33

Как совместить плотный деловой график с приятностями, которые дарят теплые солнечные денечки?

Самый простой совет психологов для тех, у кого нет отпуска летом, - максимально использовать выходные дни и вечера. Надо сменить обстановку и постараться получить новые впечатления. Такое переключение с привычной рутины в собственный мир увлечений и есть отдых. Поскольку многие работают головой, а придя домой, продолжают сидеть за компьютером и просматривать соцсети, полезно иногда поработать руками. Можно затеять перестановку мебели дома или создавать шаг за шагом уют на даче. Важно, чтобы вам этого хотелось.  

Еще один совет психологов, адресованный мужчинам, – отправить супругу с детьми на море, а самому заняться новым делом, которое из-за занятости все время откладывали. Например, начать ходить в спортзал, съездить с друзьями на рыбалку или охоту, начать изучать иностранный язык или совершать пробежки по вечерам.

План для отпускников

Не все получают удовольствие от ничегонеделания. Психологи советуют для начала набросать список идей. Можно начать с того, о чем вы давно думали, или просто записать все, что придет в голову; посмотреть на опыт других людей в интернете – как они проводят время в отпуске. На этом этапе необязательно сразу выбирать и пробовать активности. Для начала напишите ваши ожидания от отдыха. Лучше при этом не использовать черно-белые оценки — скучно или весело, понравится или не понравится, а опираться на шкалу от 0 до 10 и прикинуть ожидаемый балл удовольствия. Затем переходите к действиям – пробуйте. Это не обязательно принесет яркие эмоции, задача в другом: проверить, как все пройдет. Как минимум вы будете знать, что такой отдых вам не подходит. А это тоже результат.

Виды отдыха

Физический

Кататься на коньках, лыжах, сходить в баню или на массаж.

Ментальный

Гулять и рассматривать птиц, разобрать шкаф с одеждой, связать шарф, сплести украшение из бисера.

Эмоциональный

Вести дневник, выговориться близкому человеку, поехать в лес и покричать от души.

Сенсорный

Устроить себе день без монитора, погулять, поспать, заняться спортом.

Творческий

Рисовать, лепить из глины, играть на музыкальном инструменте, сходить на мастер-класс, спектакль или в кино.

Духовный

Медитировать и заниматься йогой, уехать на природу или в другой город в одиночестве.

 Что нужно сделать летом?

Арина Меркушева

- Каждый должен сходить в поход. А там дурачиться, бегать под дождем, прыгать «бомбочкой» и брызгаться в реке. Лето у нас такое короткое! Надо жить каждую секундочку!

 

Максим Шаклеин

- Прямо сейчас нужно написать план из 10 своих желаний. Задача - чтобы хотя бы половина из них осуществилась. Начать можно с семейной велопрогулки по городу.

 

Павел Козлов

- Желаю всем максимум времени проводить на природе с палатками, ходить в лес, быть рядом с семьей и друзьями. Общаться исключительно с теми, с кем приятно находиться рядом.

 

Анна Михеева

- Выпиливайте, режьте по дереву, металлу и бересте. Займитесь флористикой, пэчворком или макраме. Лично я планирую последнее. Никогда не пробовала, хочу освоить.

 

 

Алексей Кондаков

- Себе и всем жителям Кирово-Чепецка желаю хорошо провести отпуск, желательно у моря. Побольше ярких солнечных дней и, конечно, любви, здоровья и мирного неба над головой.

 

Людмила Маслова

- Лето – это маленькая жизнь! И прожить ее надо ярко, позитивно и с пользой для здоровья. Нужно ловить лучи солнца, заряжаться витаминами, больше двигаться, отказаться от вредных привычек.

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18