Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лучшее будущее – своими руками
10 сентября 2022
0
18

5 сентября в Кирово-Чепецке с рабочим визитом побывал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. Поездку в наш город глава региона начал со знакомства с Каринторфом, изменив первоначальный план. По словам Соколова, от жителей микрорайона поступало много жалоб, поэтому свой визит на Кирово-Чепецкую землю он начал именно с заречной части города.

"Удивительное место: с одной стороны, это микрорайон Кирово-Чепецка, с другой – он находится за рекой, мост через которую действует некруглогодично, то есть постоянной связи с «большой землей» нет. А дорога туда больше похожа на направление, - поделился впечатлениями Александр Валентинович. - Надеюсь, что строительство моста через Чепцу (данное предложение поддержал президент Путин и дал соответствующее поручение правительству России) вдохнет новую жизнь во все населенные пункты между Кирово-Чепецком и Слободским, привлечет сюда предпринимателей и будет способствовать дальнейшему развитию".

Затем врио губернатора направился в сквер «Река времени», реновация которого в стадии завершения. Впервые Александр Валентинович познакомился с объектом и руководством подрядной организации двумя месяцами ранее, во время июньской рабочей поездки в наш город. В этот приезд высказал абсолютную уверенность в том, что нынешний подрядчик выполнит работы в срок. Еще один проблемный объект, который находится на особом контроле областного правительства, - школа №7.

"За два месяца сдвиг просто сумасшедший и по «Реке времени», и по школе, где сейчас работает на подряде хорошая кировская строительная компания. Отступлений от графика нет, думаю, что в декабре объект будет сдан, и во втором полугодии дети пойдут в свою любимую школу, которая находится в хорошем районе, в самом центре Кирово-Чепецка", - сказал глава региона.

Рабочая поездка врио губернатора также включала встречу с руководителями крупных предприятий города. Он еще раз акцентировал внимание на планах по строительству моста через Чепцу, что важно и для местного бизнеса. Руководители рассказали о положении дел на своих предприятиях, о проблемах, с которыми сталкиваются. Глава региона интересовался, насколько сильно сказались на бизнесе введенные санкции. Кроме того, в ходе разговора обсудили общие темы, касающиеся скорой медицинской помощи, записи на прием в поликлинику, авиаперевозок.

"На встрече присутствовало несколько десятков крупных хозяйственных руководителей, которые хорошо контактируют и друг с другом, и с местной властью, решая общие для всего города проблемы. Люди говорили не только о своих «болячках», но и о проблемах и вариантах развития Кировской области в целом", - отметил Александр Соколов.

Поскольку визит главы региона состоялся за несколько дней до празднования Дня города, то Александр Валентинович подготовил Кирово-Чепецку особый наказ:

"Я хочу пожелать Чепецку, чтобы он сохранял свою главную традицию – оставался драйвером развития Кировской области. Нужно смотреть вперед и не только надеяться, но и делать своими руками лучшее будущее!"

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51