Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лучшее будущее – своими руками
10 сентября 2022
0
6

5 сентября в Кирово-Чепецке с рабочим визитом побывал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. Поездку в наш город глава региона начал со знакомства с Каринторфом, изменив первоначальный план. По словам Соколова, от жителей микрорайона поступало много жалоб, поэтому свой визит на Кирово-Чепецкую землю он начал именно с заречной части города.

"Удивительное место: с одной стороны, это микрорайон Кирово-Чепецка, с другой – он находится за рекой, мост через которую действует некруглогодично, то есть постоянной связи с «большой землей» нет. А дорога туда больше похожа на направление, - поделился впечатлениями Александр Валентинович. - Надеюсь, что строительство моста через Чепцу (данное предложение поддержал президент Путин и дал соответствующее поручение правительству России) вдохнет новую жизнь во все населенные пункты между Кирово-Чепецком и Слободским, привлечет сюда предпринимателей и будет способствовать дальнейшему развитию".

Затем врио губернатора направился в сквер «Река времени», реновация которого в стадии завершения. Впервые Александр Валентинович познакомился с объектом и руководством подрядной организации двумя месяцами ранее, во время июньской рабочей поездки в наш город. В этот приезд высказал абсолютную уверенность в том, что нынешний подрядчик выполнит работы в срок. Еще один проблемный объект, который находится на особом контроле областного правительства, - школа №7.

"За два месяца сдвиг просто сумасшедший и по «Реке времени», и по школе, где сейчас работает на подряде хорошая кировская строительная компания. Отступлений от графика нет, думаю, что в декабре объект будет сдан, и во втором полугодии дети пойдут в свою любимую школу, которая находится в хорошем районе, в самом центре Кирово-Чепецка", - сказал глава региона.

Рабочая поездка врио губернатора также включала встречу с руководителями крупных предприятий города. Он еще раз акцентировал внимание на планах по строительству моста через Чепцу, что важно и для местного бизнеса. Руководители рассказали о положении дел на своих предприятиях, о проблемах, с которыми сталкиваются. Глава региона интересовался, насколько сильно сказались на бизнесе введенные санкции. Кроме того, в ходе разговора обсудили общие темы, касающиеся скорой медицинской помощи, записи на прием в поликлинику, авиаперевозок.

"На встрече присутствовало несколько десятков крупных хозяйственных руководителей, которые хорошо контактируют и друг с другом, и с местной властью, решая общие для всего города проблемы. Люди говорили не только о своих «болячках», но и о проблемах и вариантах развития Кировской области в целом", - отметил Александр Соколов.

Поскольку визит главы региона состоялся за несколько дней до празднования Дня города, то Александр Валентинович подготовил Кирово-Чепецку особый наказ:

"Я хочу пожелать Чепецку, чтобы он сохранял свою главную традицию – оставался драйвером развития Кировской области. Нужно смотреть вперед и не только надеяться, но и делать своими руками лучшее будущее!"

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03