Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лучшие педагоги впервые будут получать премию губернатора
23 января 2023
2

Сегодня на еженедельном совещании у губернатора Александра Соколова обсудили реализацию мероприятий Года педагога и наставника.

Правильным будет, пояснил глава региона, не ограничиваться планом мероприятий только на 2023 год, а подойти к вопросу системно и включить все меры по поддержке педагогов в региональную программу, которая будет реализоваться до 2025 года.

Заместитель председателя правительства области Светлана Шумайлова рассказала о новой региональной программе, направленной на популяризацию профессии и поддержку педагогов.

«Ключевым фактором является создание достойных условий для жизни и работы. Мы сохраняем все гарантии нашим педагогам. Кроме того, программой предусмотрено увеличение размеров уже имеющихся социальных выплат», – отметила Светлана Шумайлова.

Так, молодым специалистам, приступившим к работе в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, социальные выплаты увеличены до 200 000 рублей, в городских населенных пунктах на территории муниципальных районов – до 150 тысяч рублей, а в организациях, расположенных в городах, – до 100 000 рублей.

Впервые 20 лучшим педагогам Кировской области, проявившим себя в профессиональной деятельности, будет вручаться премия губернатора в размере 100 тысяч рублей.

Премию правительства области – 50 тысяч рублей – будут получать лучшие представители педагогического сообщества в каждом районе Кировской области.

Кроме того, впервые предусмотрены выплаты учителям, подготовившим выпускников, получивших 100 баллов по итогам Единого государственного экзамена.

фото: gpointstudio на Freepik

Теги:
Комментарии
У 2023-01-24 13:16:42

Учитель- это звучит гордо. Или отзвучало?

Ю 2023-01-24 10:36:34

Чем ближе к выборам 2024, тем больше популизма. Пара десятков учителей, кому достанется премия - это сколько % от всех учителей? Мизер. Соколов так дойдёт до акций уровня Путина с выдачей бесплатных тампонов инкубаторам, родившим 10 детей. "Ну а чо?" как спрашивал в известном клипе узник Белых.

Добавить комментарий