Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Лучшим проектам — путевки в жизнь
17 мая 2024
0
241

Стартовал традиционный грантовый конкурс образовательных учреждений. Проводит его компания «Уралхим», ежегодно предоставляя школам возможность улучшить материально-техническую базу.

Педагоги и дети мечтают об интерактивных досках и тренажерах, цифровизации школьных музеев и возможности проводить уроки в формате виртуальной реальности.

«В этом году на победу претендуют 13 проектов. Школы города преображаются, реализуя свои образовательные проекты, а учебный процесс становится интереснее для детей и комфортнее для педагогов», — считает глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Перед конкурсной комиссией, в составе которой представители «Уралхима», городской администрации и департамента образования, стоит задача — выбрать лучшие проекты.

Свои идеи директора школ по традиции представили в учебном центре филиала «КЧХК». Тематика проектов самая разнообразная: от оснащения кабинетов технологии, ОБЖ, химии и модернизации актового зала до развития направления по управлению беспилотными аппаратами, фиджиталобразования, которое подразумевает слияние физической активности и IT-технологий, а также инклюзивного образования.

Директор лицея Галина Землюкова защищала проект, призванный ввести в образовательную программу новый учебный предмет «Основы безопасности и защиты Родины». Эта дисциплина появится в российских школах с нового учебного года для учащихся 8-11 классов.

«Нам необходимо приобрести интерактивный робот-тренажер «Гоша» для отработки навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшему», — рассказала директор лицея Галина Землюкова.

Директор школы №4 Андрей Головизнин говорил о дальнейших планах преображения кабинета технологии для девочек. Есть задумка воплотить в жизнь модуль «Кулинария». Для этого надо закупить современную плиту, микроволновую печь, блендер и другую технику, кухонную мебель, оборудовать кукольный уголок.

Директор школы №6 Анна Шкляева представила на суд жюри проект «Включайся»! Его главная цель — помочь «особенным» детям настроиться на учебу, повысить внимательность и успеваемость. Необходимо закупить специальные парты, бизиборды и «конторки Базарного», оборудовать зоны для расслабления в начальных классах и сенсорную комнату с массажным креслом для учащихся.

«В нашей школе обучается большое количество детей с особенностями развития, которым очень трудно сконцентрироваться и спокойно высидеть 40 минут урока», — обосновала Анна Шкляева идею школьного проекта.

В этом году на победу в грантовом конкурсе компании «Уралхим» претендуют школы города, Многофункциональный ресурсный центр Кирово-Чепецка и кадетский корпус (Просница).

«Общая сумма грантов конкурса в этом году увеличена до 5 млн рублей. Все проекты очень достойные. Мы рады, что ежегодно имеем возможность помогать развивать и разнообразить учебный процесс в школах, выходить за рамки стандартной программы и воплощать идеи педагогов и детей. Наше социальное партнерство - это хорошее подспорье для образовательных учреждений. Проведение грантовых конкурсов для школ – ежегодная традиция предприятия с 2018 года, и мы планируем ее продолжит»ь, — сказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу и социальной политике, депутат ОЗС.

Многолетнее сотрудничество с «Уралхимом» помогло городским школам выстроить целую методическую систему, обновить учебное оборудование и создать условия для всестороннего развития школьников.

Итоги нынешнего конкурса подведут в ближайшее время. Награду — средства на реализацию своих проектов — школы-победители получат в июне, а до конца этого года проекты должны быть реализованы.

фото: Владимир Лисик

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Приходите и заключайте! Это нужно газовикам,а не потребителям. Договор ни коим образом не спасает от взрыва газа. Долга по оплате нет-какие предьявы?
В Кирово-Чепецке в двух домах отключили газ
Серый 2024-06-24 16:51:09
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45