Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Любовь к городу показывают делами
17 сентября 2022
0
12

Подведены итоги 21-го смотра-конкурса «С любовью к городу», который проводится с 2001 года. Несмотря на то, что со временем менялись номинации и их количество, цель оставалась неизменной: улучшить качество городской среды, повысить экологическую культуру и ответственность населения за состояние природы, развить инициативу и активность жителей, предприятий, организаций и учреждений города.

Число участников год от года стабильно растет: если в прошлом году смотр-конкурс насчитывал 46 человек, то в текущем году их стало 59. В этом году было шесть номинаций.

В номинации «Лучший школьный двор» призерами стали лицей и многопрофильный лицей, а победу уже несколько лет подряд одерживает школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Номинация «Лучшая территория детского сада и учреждения социальной защиты» была представлена только двумя участниками, поэтому жюри решило выделить только победителя. Им стал Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе.

В номинации «Лучшее оформление прилегающей территории организации» третье место заняла Кирово-Чепецкая городская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Впервые за 35 лет ее существования на территории организации появился цветник.  Второе место присудили Совету ветеранов войны и труда и объединенного комитета профсоюза неработающих пенсионеров ОАО «КЧХК». Победителем стала местная религиозная организация «Церковь Благодати».

"Организация принимает участие в конкурсе впервые, и мы были удивлены ее красивой территорией, разнообразием форм цветников, сортов цветов. Сотрудники организации, по-видимому, хорошо знают свое дело", - отметили члены жюри.

В номинации «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» призерами стали библиотека им. Д.С. Лихачева и Центр культуры и досуга, а победителем - библиотека им. Н. Островского.

Победителей в номинации «А под моим окном цветочный рай» выбрать было непросто: красивых, ухоженных, с дизайнерским подходом клумб много, поэтому жюри конкурса присудило два третьих и два вторых места. Дипломом 3 степени наградили Татьяну Бехтереву (улица Сосновая, 22/2), Таисью Мартынову и Галину Болтачеву (проспект России, 32). Диплом 2 степени вручили Галине Злобиной (улица Чепецкая, 3) и Галине Гук (проспект Мира, 49А). Победу одержала Иннеса Одегова (улица Сосновая, 22/2).

В номинации «Зеленый уголок нашего двора» диплом 3 степени вручили двум участникам: Елене Стяжкиной (улица Луначарского, 15/2) и Елене Фортошняк (проспект Мира, 47), диплом 2 степени - Владимиру Зиновьеву (улица Первомайская, 4/4). Победу одержала Валентина Козлова (улица Комиссара Утробина, 10А).

В числе участников смотра-конкурса есть и молодые люди – одиннадцатиклассник Иван Катюк второй год подает заявку на конкурс. В этом году у дома №10 на улице Горького увеличена площадь цветников, появились элементы дизайна, высажены кусты черной и красной смородины, красной черемухи, крыжовника, вишни, сливы, калины, облепихи и яблони. За территорией следит видеокамера. Труд Ивана отмечен специальным призом от общественного движения «Наш город - Кирово-Чепецк».

А вот Виталий Гончаров, садовник арборетума Центра культурного развития, не может принимать участие в конкурсе наравне со всеми. Но его добросовестная работа, неравнодушный подход и большая любовь к своему делу не остались незамеченными: он также получил специальный приз от общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк».

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03