Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Любовь к городу показывают делами
17 сентября 2022
0

Подведены итоги 21-го смотра-конкурса «С любовью к городу», который проводится с 2001 года. Несмотря на то, что со временем менялись номинации и их количество, цель оставалась неизменной: улучшить качество городской среды, повысить экологическую культуру и ответственность населения за состояние природы, развить инициативу и активность жителей, предприятий, организаций и учреждений города.

Число участников год от года стабильно растет: если в прошлом году смотр-конкурс насчитывал 46 человек, то в текущем году их стало 59. В этом году было шесть номинаций.

В номинации «Лучший школьный двор» призерами стали лицей и многопрофильный лицей, а победу уже несколько лет подряд одерживает школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Номинация «Лучшая территория детского сада и учреждения социальной защиты» была представлена только двумя участниками, поэтому жюри решило выделить только победителя. Им стал Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе.

В номинации «Лучшее оформление прилегающей территории организации» третье место заняла Кирово-Чепецкая городская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Впервые за 35 лет ее существования на территории организации появился цветник.  Второе место присудили Совету ветеранов войны и труда и объединенного комитета профсоюза неработающих пенсионеров ОАО «КЧХК». Победителем стала местная религиозная организация «Церковь Благодати».

"Организация принимает участие в конкурсе впервые, и мы были удивлены ее красивой территорией, разнообразием форм цветников, сортов цветов. Сотрудники организации, по-видимому, хорошо знают свое дело", - отметили члены жюри.

В номинации «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» призерами стали библиотека им. Д.С. Лихачева и Центр культуры и досуга, а победителем - библиотека им. Н. Островского.

Победителей в номинации «А под моим окном цветочный рай» выбрать было непросто: красивых, ухоженных, с дизайнерским подходом клумб много, поэтому жюри конкурса присудило два третьих и два вторых места. Дипломом 3 степени наградили Татьяну Бехтереву (улица Сосновая, 22/2), Таисью Мартынову и Галину Болтачеву (проспект России, 32). Диплом 2 степени вручили Галине Злобиной (улица Чепецкая, 3) и Галине Гук (проспект Мира, 49А). Победу одержала Иннеса Одегова (улица Сосновая, 22/2).

В номинации «Зеленый уголок нашего двора» диплом 3 степени вручили двум участникам: Елене Стяжкиной (улица Луначарского, 15/2) и Елене Фортошняк (проспект Мира, 47), диплом 2 степени - Владимиру Зиновьеву (улица Первомайская, 4/4). Победу одержала Валентина Козлова (улица Комиссара Утробина, 10А).

В числе участников смотра-конкурса есть и молодые люди – одиннадцатиклассник Иван Катюк второй год подает заявку на конкурс. В этом году у дома №10 на улице Горького увеличена площадь цветников, появились элементы дизайна, высажены кусты черной и красной смородины, красной черемухи, крыжовника, вишни, сливы, калины, облепихи и яблони. За территорией следит видеокамера. Труд Ивана отмечен специальным призом от общественного движения «Наш город - Кирово-Чепецк».

А вот Виталий Гончаров, садовник арборетума Центра культурного развития, не может принимать участие в конкурсе наравне со всеми. Но его добросовестная работа, неравнодушный подход и большая любовь к своему делу не остались незамеченными: он также получил специальный приз от общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк».

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий