Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Люди – это главная ценность филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»
21 марта 2023
0
29

В филиале «КЧХК» АО «ОХК» Уралхим» подведены итоги направления работы с персоналом за 2022 год.

Средняя заработная плата рабочих (без учета инженерно-технического персонала) составила 57,3 тыс. рублей. Рост по отношению к предыдущему периоду составил 24,7%, он обусловлен индексацией окладов и точечным пересмотром.

Сотрудники — главная ценность предприятия, поэтому развитию персонала уделяется особое внимание. По итогам 2022 года 1683 человека прошли обучение и повысили квалификацию. По целевому направлению в настоящее время от предприятия в вузах обучается 3 человека (в 2022 году завершили 5 человек). Заключены договоры о взаимовыгодном сотрудничестве с 26 студентами КОГПОБУ «ВАПК». 25 сотрудников филиала «КЧХК» получают высшее образование за счет средств предприятия (4 человека завершили в 2022 году).

Для молодых сотрудников продолжают работу программы по улучшению жилищных условий. С 2013 года предприятие предоставляет служебное жилье, 352 человека воспользовались этой возможностью. 

С 2014 года действует ипотечная программа, по которой предприятие возмещает затраты по выплате части процентов. В ней уже приняли участие 281 человек.

Ежегодно филиал «КЧХК» ремонтирует группы в детских садах Кирово-Чепецка, обновляет веранды, устанавливает новую сантехнику, закупает новые мебель и игрушки.  В 2022 году были отремонтированы две группы для детей от трех лет в детских садах №№ 1 и 7.

Корпоративные группы создаются по соглашению о сотрудничестве между «Уралхимом», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечению этого времени помещение передается в пользование муниципалитету. Программа «Уралхим» — детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 25 корпоративных групп.

Большое внимание уделяется здоровью персонала. На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования. В 2022 году 623 работника прошли реабилитационно-восстановительное лечение в санатории-профилактории «Перекоп». Сотрудники филиала «КЧХК» занимаются в спортивном клубе «Олимпия», где посещают бассейн и тренажерный зал. Ежемесячно для них и членов их семей организуются массовые катания на коньках в ледовом дворце «Олимп-Арена». 

Предприятие поддерживает заводские команды по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу, армрестлингу и настольному теннису. Спортсмены участвуют в городских и областных спортивных мероприятиях.

В летний период на базе санатория-профилактория «Перекоп» работает детский оздоровительный лагерь «Юность». В 2022 году там отдохнули и поправили здоровье более 370 детей работников предприятия. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30