Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Люди – это главная ценность филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»
21 марта 2023
0

В филиале «КЧХК» АО «ОХК» Уралхим» подведены итоги направления работы с персоналом за 2022 год.

Средняя заработная плата рабочих (без учета инженерно-технического персонала) составила 57,3 тыс. рублей. Рост по отношению к предыдущему периоду составил 24,7%, он обусловлен индексацией окладов и точечным пересмотром.

Сотрудники — главная ценность предприятия, поэтому развитию персонала уделяется особое внимание. По итогам 2022 года 1683 человека прошли обучение и повысили квалификацию. По целевому направлению в настоящее время от предприятия в вузах обучается 3 человека (в 2022 году завершили 5 человек). Заключены договоры о взаимовыгодном сотрудничестве с 26 студентами КОГПОБУ «ВАПК». 25 сотрудников филиала «КЧХК» получают высшее образование за счет средств предприятия (4 человека завершили в 2022 году).

Для молодых сотрудников продолжают работу программы по улучшению жилищных условий. С 2013 года предприятие предоставляет служебное жилье, 352 человека воспользовались этой возможностью. 

С 2014 года действует ипотечная программа, по которой предприятие возмещает затраты по выплате части процентов. В ней уже приняли участие 281 человек.

Ежегодно филиал «КЧХК» ремонтирует группы в детских садах Кирово-Чепецка, обновляет веранды, устанавливает новую сантехнику, закупает новые мебель и игрушки.  В 2022 году были отремонтированы две группы для детей от трех лет в детских садах №№ 1 и 7.

Корпоративные группы создаются по соглашению о сотрудничестве между «Уралхимом», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечению этого времени помещение передается в пользование муниципалитету. Программа «Уралхим» — детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 25 корпоративных групп.

Большое внимание уделяется здоровью персонала. На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования. В 2022 году 623 работника прошли реабилитационно-восстановительное лечение в санатории-профилактории «Перекоп». Сотрудники филиала «КЧХК» занимаются в спортивном клубе «Олимпия», где посещают бассейн и тренажерный зал. Ежемесячно для них и членов их семей организуются массовые катания на коньках в ледовом дворце «Олимп-Арена». 

Предприятие поддерживает заводские команды по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу, армрестлингу и настольному теннису. Спортсмены участвуют в городских и областных спортивных мероприятиях.

В летний период на базе санатория-профилактория «Перекоп» работает детский оздоровительный лагерь «Юность». В 2022 году там отдохнули и поправили здоровье более 370 детей работников предприятия. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10