Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Масштабные планы ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»
11 июня 2022
0

В конце 2020 года предприятием был разработан и утвержден План мероприятий (на 2021-2023 г.г.), направленных на повышение безопасности производственных процессов, модернизацию и ремонт оборудования. На эти цели запланировано более 200 млн рублей.

Средства предусмотрены на закупку современных и модернизацию имеющихся хроматографов для анализа воздуха рабочей зоны, улучшение системы приточно-вытяжной вентиляции производственных корпусов, ремонт металлоконструкций и улучшение цеховых систем оповещения звуковой и световой сигнализации.

В нынешнем году, согласно графику, выделено порядка 10 млн рублей на проведение плановой диагностики оборудования и дополнительно 10 млн рублей — для проведения внеплановой диагностики оборудования в производствах, где обращаются чрезвычайно опасные, высоко опасные вещества.

На все виды ремонтных работ в текущем году будет потрачено более 720 млн рублей, что на 40% больше в сравнении с прошлым годом. Это позволит произвести замену и ремонт оборудования, коммуникаций, приборов КИПиА, электрооборудования, ремонт зданий и сооружений, то есть поддерживать стабильную работу производства.

В соответствии со стратегией развития предприятия руководством АО «ГалоПолимер» на текущий год выделено порядка 200 млн рублей, а общий бюджет проектов на весь период их реализации составит более 900 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию оборудования, что позволит увеличить объемы и ассортимент товарной продукции.

Среди реализуемых проектов – «Увеличение выпуска Элафтор 1000 и 1000Р до 5 тонн в год». Этот материал необходим для производства сверхжаропрочной резины, устойчивой к агрессивной среде. В мире всего 5 компаний, способных синтезировать каучук для такой резины, в их числе «ГалоПолимер». Также будут реализованы такие проекты, как «Увеличение производства фторкаучука Элафтор серии 7005 до 1,8 тонн в месяц»«Перевод электроснабжения ПС11 6кВ с ТЭЦ-3 на ГПП», «Реконструкция холодоснабжения минус 40».  На реализацию перечисленных проектов в нынешнем году будет потрачено около 160 млн рублей.

Не забывает предприятие и о кадрах: на развитие и обучение работников завода ежегодно выделяется 8 млн рублей. Поскольку у «ГалоПолимера» есть лицензия на ведение образовательной деятельности, только в стенах предприятия в прошлом году 147 работников получили новую профессию по программам профессиональной подготовки. Помимо этого, дополнительное профессиональное обучение в учебных центрах   страны, в том числе   корпоративное обучение на базе Учебного центра завода, прошли 1237 человек, из них по программам в области охраны труда и промышленной безопасности 387 человек.

Также предприятие направляет сотрудников на обучение в Вятский автомобильно-промышленный колледж: в 2021 году 15 работников предприятия начали обучение по специальности «Химическая технология неорганических веществ», сформирована одна корпоративная группа; 7 работников направлены на обучение по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Всего же среднее профессиональное образование получает 71 работник. Кроме того, 16 человек обучается за счет предприятия в вузах, двое из них — по программам магистратуры.

В прошлом году ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» отпраздновал 75-летие. Это важная дата для завода, на котором сегодня трудятся более 2000 квалифицированных работников. А предприятие и по сей день заявляет о себе не только на территории нашей страны, являясь:

  • одним из крупнейших производителей фторполимерной продукции, поставляющим на мировой рынок 9% всего вырабатываемого объема;
  • лидирующим российским изготовителем фторопластов и изделий из них – более 80% объемов внутреннего рынка;
  • единственным в России предприятием, поставляющим специализированные фторполимеры –  плавкие фторопласты и фторкаучуки;
  • одним из отечественных лидеров по производству продуктов неорганической химии;
  • ведущим российским предприятием по производству хладонов.
Теги:
Комментарии
Добавить комментарий