Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Масштабные планы ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»
11 июня 2022
0
17

В конце 2020 года предприятием был разработан и утвержден План мероприятий (на 2021-2023 г.г.), направленных на повышение безопасности производственных процессов, модернизацию и ремонт оборудования. На эти цели запланировано более 200 млн рублей.

Средства предусмотрены на закупку современных и модернизацию имеющихся хроматографов для анализа воздуха рабочей зоны, улучшение системы приточно-вытяжной вентиляции производственных корпусов, ремонт металлоконструкций и улучшение цеховых систем оповещения звуковой и световой сигнализации.

В нынешнем году, согласно графику, выделено порядка 10 млн рублей на проведение плановой диагностики оборудования и дополнительно 10 млн рублей — для проведения внеплановой диагностики оборудования в производствах, где обращаются чрезвычайно опасные, высоко опасные вещества.

На все виды ремонтных работ в текущем году будет потрачено более 720 млн рублей, что на 40% больше в сравнении с прошлым годом. Это позволит произвести замену и ремонт оборудования, коммуникаций, приборов КИПиА, электрооборудования, ремонт зданий и сооружений, то есть поддерживать стабильную работу производства.

В соответствии со стратегией развития предприятия руководством АО «ГалоПолимер» на текущий год выделено порядка 200 млн рублей, а общий бюджет проектов на весь период их реализации составит более 900 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию оборудования, что позволит увеличить объемы и ассортимент товарной продукции.

Среди реализуемых проектов – «Увеличение выпуска Элафтор 1000 и 1000Р до 5 тонн в год». Этот материал необходим для производства сверхжаропрочной резины, устойчивой к агрессивной среде. В мире всего 5 компаний, способных синтезировать каучук для такой резины, в их числе «ГалоПолимер». Также будут реализованы такие проекты, как «Увеличение производства фторкаучука Элафтор серии 7005 до 1,8 тонн в месяц»«Перевод электроснабжения ПС11 6кВ с ТЭЦ-3 на ГПП», «Реконструкция холодоснабжения минус 40».  На реализацию перечисленных проектов в нынешнем году будет потрачено около 160 млн рублей.

Не забывает предприятие и о кадрах: на развитие и обучение работников завода ежегодно выделяется 8 млн рублей. Поскольку у «ГалоПолимера» есть лицензия на ведение образовательной деятельности, только в стенах предприятия в прошлом году 147 работников получили новую профессию по программам профессиональной подготовки. Помимо этого, дополнительное профессиональное обучение в учебных центрах   страны, в том числе   корпоративное обучение на базе Учебного центра завода, прошли 1237 человек, из них по программам в области охраны труда и промышленной безопасности 387 человек.

Также предприятие направляет сотрудников на обучение в Вятский автомобильно-промышленный колледж: в 2021 году 15 работников предприятия начали обучение по специальности «Химическая технология неорганических веществ», сформирована одна корпоративная группа; 7 работников направлены на обучение по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Всего же среднее профессиональное образование получает 71 работник. Кроме того, 16 человек обучается за счет предприятия в вузах, двое из них — по программам магистратуры.

В прошлом году ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» отпраздновал 75-летие. Это важная дата для завода, на котором сегодня трудятся более 2000 квалифицированных работников. А предприятие и по сей день заявляет о себе не только на территории нашей страны, являясь:

  • одним из крупнейших производителей фторполимерной продукции, поставляющим на мировой рынок 9% всего вырабатываемого объема;
  • лидирующим российским изготовителем фторопластов и изделий из них – более 80% объемов внутреннего рынка;
  • единственным в России предприятием, поставляющим специализированные фторполимеры –  плавкие фторопласты и фторкаучуки;
  • одним из отечественных лидеров по производству продуктов неорганической химии;
  • ведущим российским предприятием по производству хладонов.
Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30