Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Массовые мероприятия в Кировской области по-прежнему отменены
25 марта 2024
1
270

Сегодня, 25 марта, еженедельное совещание губернатор Александр Соколов начал с минуты молчания, которой почтили память погибших в «Крокус Сити Холле».

Теракт унес жизни 137 человек, 101 человек к вечеру 24 марта находился в больницах, 61 лечится амбулаторно, еще 20 выписаны из больниц. Среди погибших есть кировчане — Павел и Ирина Окишевы, которые отправились в Москву на концерт.

«Еще раз выражаю соболезнования родным и близким жертв этой чудовищной атаки», — сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил жителей области за солидарность и единство. К стихийным мемориалам в минувшие выходные шли сотни людей, вместе переживая эту боль. В Кирове, Вятских Полянах, Омутнинске, Слободском, Кирово-Чепецке, Котельниче и других городах и поселках почтить память жертв теракта, приходили целыми семьями. В 18 часов вчера по области состоялась минута молчания.

На этой неделе в Кировской области не планируется проведение массовых мероприятий.

«Хочу обратиться к работникам сферы культуры — у них сегодня профессиональный день. В эти скорбные дни вы продемонстрировали чуткое понимание настроений жителей Кировской области. Знаю, все работники культуры всегда стараются подарить людям надежду. Так было и во время Великой Отечественной войны, когда к нам эвакуировались люди, в том числе артисты театров, так происходит и сейчас. Вы помогаете нам сопереживать, учите добру. Театры, концертные залы, культурные площадки пока закрыты. Но мы благодарны вам за труд и всегда ценим встречи с вами. Спасибо, что мы вместе», — отметил глава региона.

По отдельным мероприятиям будут приниматься точечные решения, сообщил глава региона.

фото: Правительство Кировской области

 

Теги:
Комментарии
игорек 2024-03-26 08:39:16

бабки то на олимп арене за что провинились

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36