Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мастера из 12 регионов приняли участие в фестивале «Ива-Дивная»
24 июля 2023
0
4

В течение трёх дней Кирово-Чепецк принимал участников III Всероссийского фестиваля лозоплетения «Ива-Дивная». 23 июля, состоялось подведение итогов. Все работы были представлены в городском музейно-выставочном центре. Они дополнили открывшуюся в прошедшую пятницу выставку «За темнотой придёт сиянье света…»

28 мастеров из 12 регионов страны создали удивительно красивые функциональные вещи. Каждая работа несет отпечаток личности мастера. Все работы очень высокого уровня, отмечают организаторы и эксперты. Конкурсная комиссия была озадачена. Для того, чтобы как-то сориентировать членов жюри предварительно рассказали о каждой работе, а председателя жюри в этом году выбирали посредством жеребьевки. Им стала специалист музейного дела, главный хранитель музейных фондов Елена Загайнова. Она же организатор и составитель ежегодных выставок изделий из лозы. Кроме того, для большей объективности, в состав жюри введены настоящие профессионалы своего дела – именитые мастера лозоплетения.

Имена победителей будут названы сегодня, во время деловой программы и подведения итогов фестиваля с 10:00 до 13:00. А выставка «За темнотой придёт сиянье света…» будет работать в городском музее до 9 сентября. Организаторы приглашают горожан посетить выставку.

Фото: Администрация города

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03