Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Маткапиталом теперь можно оплатить частные детские сады, кружки и секции
04 августа 2022
0

Президент России подписал закон, расширяющий возможности применения материнского капитала. Теперь им можно оплачивать образовательные услуги, оказываемые индивидуальными предпринимателями.

Оплатить маткапиталом можно обучение любого своего ребёнка в возрасте до 25 лет в образовательном учреждении любого уровня: от детского сада до школы. Обязательное условие - организация должна находиться на территории России и обладать соответствующей лицензией.

Как воспользоваться материнским капиталом для оплаты обучения?

Заявление можно подать онлайн на сайте Пенсионного фонда России или через Госуслуги, а также письменно — в территориальные органы ПФР или МФЦ. Для оплаты учебы льготой вам понадобится паспорт родителя, на которого зарегистрирован маткапитал.

Если ребенок собирается жить в общежитии, то вам нужно будет предоставить договор найма с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из организации, подтверждающую проживание ребенка в общежитии.

Обратите внимание: средствами маткапитала можно оплачивать образование сразу нескольких детей. Например, вы можете оплатить одному учебу в колледже, а другому — содержание в детском саду.

Маткапиталом можно оплатить частные детские сады, кружки и секции. Но у предпринимателей обязательно должна быть лицензия на образовательную деятельность.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий