Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мер поддержки для участников СВО и их семей будет больше
13 марта 2023
0
15

В Кировской области расширят меры поддержки семей военнослужащих. Об этом сегодня говорили на еженедельном совещании у главы региона.

Губернатор считает, что нужно продолжать и регулярно расширять перечень мер поддержки, а также подумать о помощи бойцам, вернувшимся домой.

«Надо проработать вопросы организации льготного или бесплатного санаторно-курортного лечения для участников спецоперации вместе с членами семей, бесплатного проезда не только для детей, но и для родителей военнослужащих, – подчеркнул Александр Соколов. – И сделать это нужно во всех районах области. Прошу главу каждого муниципального образования определить советника на общественных началах по поддержке семей участников специальной военной операции. Это могут быть те, кто вернулся из зоны боевых действий домой или активные члены их семей».

Напомним, сегодня в регионе действует 15 мер поддержки военнослужащих. МФЦ выдали более 2500 соответствующих удостоверений членам семей. Региональные меры распространены на семьи мобилизованных, контрактников, добровольцев, военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации, а также на членов семей граждан, мобилизованных из других регионов.

фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18