Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Меры поддержки для участников СВО и их семей расширены
30 августа 2023
0
7

Правительство Кировской области ввело новые меры поддержки для участников специальной военной операции и их семьей в зависимости от их потребностей.

Теперь участники СВО, прибыв в отпуск, смогут бесплатно ездить на общественном транспорте на территории региона, предъявив лишь свой отпускной билет.

Сейчас при предъявлении удостоверения, полученного в МФЦ, бесплатно ездить на общественном транспорте смогут не только родители, супруги участника СВО и их несовершеннолетние дети, но и совершеннолетние дети в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся очно в колледжах и вузах региона, а также совершеннолетние дети, ставшие инвалидами детства до 18 лет.

Кроме того, поправить свое здоровье в санатории теперь могут и родители участников спецоперации. По новому постановлению, родителям участника СВО полагается компенсация расходов на оплату санаторно-курортного лечения в размере фактически понесенных в 2023 или 2024 годах расходов, но не более 15 000 рублей. Отдохнуть родители могут в любых санаторно-курортных организациях, расположенных не только в Кировской области, но и в других регионах нашей страны.

Подать документы можно в МФЦ или орган социальной защиты населения. Для компенсации необходимы:

Ели участник СВО не воспользовался в текущем году сертификатом на предоставление санаторно-курортного лечения, право на него сохранится в 2024 году, даже если сертификат уже получен, но семья не отдохнула.

Напомним, санаторно-курортное лечение (отдых) предоставляется самому участнику СВО, в том числе совместно с супругой и детьми на основании сертификата, выдаваемого органом социальной защиты населения, на бесплатный отдых продолжительностью от 2 до 10 дней в организациях Кировской области. На данный момент выдано уже 355 сертификатов, а 74 участника СВО, в том числе с супругами и детьми, получили санаторно-курортное лечение.

За все время с начала специальной военной операции в Кировской области было введено 33 меры поддержки для участников СВО и членов их семей. Вся работа проводится адресно, с учетом индивидуальной потребности каждой семьи и находится на особом, постоянном контроле всех ведомств.

Телефоны для консультации: 122 (кнопка 2), (8332) 32-13-51, 67-86-62.

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40