Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Министр спорта и туризма Сергей Сулик пояснил, как попасть в спортшколу
18 августа 2023
0
47

Сергей Сулик, министр спорта и туризма Кировской области, на своей страничке В Контакте рассказал, как попасть в спортивную школу в регионе.

«Сегодня спортивные школы являются фундаментом для развития молодых талантов. Они открыты для детей, которые проявляют спортивные способности, стремятся к достижению выдающихся результатов и готовы к упорному труду», - пояснил Сергей Сулик.

Чтобы поступить в спортивную школу, нужно пройти несколько шагов.

Во-первых, определиться с видом спорта и учреждением. Сегодня в Кировской области работают девять спортивных школ, подведомственных министерству. Их полный список и контакты можно найти на сайте ведомства. 

Далее следует подготовить все необходимые документы. Как правило, это заявление, копии свидетельства о рождении, паспортов родителей и СНИЛС, медицинская справка и фотография поступающего 3х4.

Основная задача школы — подготовка спортсменов высокого класса, поэтому при поступлении ребенок проходит тестирование. В случае успешного прохождения отборочных испытаний, поступающий будет зачислен в учреждение.

Сегодня во всех школах региона продолжается набор в группы спортивной подготовки. Обучение в них проводится бесплатно. В каждом учреждении работает команда высококвалифицированных специалистов, которые стараются выявить и развить таланты каждого спортсмена.

В Кирово-Чепецке работают две спортшколы: спортшкола № 1 и спортшкола «Олимпия».

В спортшколе №1 семь отделений: легкой атлетики, лыжных гонок, шахмат, дзюдо, бокса, баскетбола и биатлона. В школе занимается более тысячи воспитанников. В спортшколе «Олимпия» работают отделения плавания, конькобежного спорта, футбола, греко-римской борьбы, художественной гимнастики. 

Набор будущих спортсменов в бесплатную хоккейную школу "Олимпия" объявляет и спортшкола "Дымка". Телефон - 8 962 892 22 28. 

фото: правительсвто Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18