Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Еще две крупные свалки будут ликвидированы
03 марта 2024
0
202

В Кировской области в рамках национального проекта «Экология» уже ликвидировано четыре крупные свалки: в Вахрушах, Слободском и две в Малмыже. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр охраны окружающей среды Тимур Абашев.

Один из самых крупных и сложных проектов – это рекультивация объекта в Костино в Кирове. Свалка начала работу в 70-е годы прошлого века. Ее площадь – более тридцати гектаров. Это самая крупная свалка в Кировской области. Работы здесь начались в прошлом году.

"В настоящее время ведутся работы по обустройству системы сбора биогаза с последующей его утилизацией. следующий этап - укрыть многослойной мембраной, завезти грунт, засеять травами и смонтировать очистные сооружения, – рассказал Тимур Абашев, - Закончить работы в Костино планируется в этом году".

Еще одна крупная свалка находится в Омутнинске. Работа по ее рекультивации в рамках нацпроекта началась в прошлом году. Окончание работ намечено на 2024 год.

В рамках проекта «Генеральная уборка», который тоже является частью нацпроекта «Экология», предстоит обследовать 47 свалок, эксперты побывали на 26 из них. В ближайшее два года будет разработана проектно-сметная документация на ликвидацию свалок в Верхошижемье, Лебяжье и Арбаже.

В 2024 году стартует рекультивация полигона в Уржумском районе. Министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев рассказал, что закончить все работы на объекте планируется в 2025 году.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59