Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кирово-Чепецке пройдет митинг памяти десантников 6 роты
28 февраля 2023
0
12

В среду, 1 марта, в 12.00 в городе Кирово-Чепецке состоится митинг памяти воинов-десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Митинг пройдет возле бюста чепчанина - бойца 6-й роты Алексея Некрасова, установленного на территории Центра образования им. Алексея Некрасова (пр. Лермонтова, 1).

Одно из самых трагичных и героических событий вооруженного конфликта в Чечне произошло 23 года назад. Оно вошло в историю как подвиг десантников 6-й роты. С 29 февраля по 1 марта 2000 года бойцы преграждали путь боевикам, рвавшимся в Дагестан через Аргунское ущелье в Чеченской Республике.

Верные Родине и воинскому долгу, гвардейцы сражались с бандитами, многократно превосходившими их по численности. Из 90 воинов 84 геройски погибли, но не сдались. Среди них – наш земляк Алексей Некрасов, учившийся с 5 по 9 класс в школе №8. Сегодня это Центр образования имени Алексея Некрасова.

фото: администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41