Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мобилизованные из Кировской области начали получать денежное довольствие
11 ноября 2022
0
14

С 10 ноября военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начали выплачивать денежное довольствие (так называется ежемесячная зарплата военнослужащих). В региональном отделении общероссийской организации «Союз женщин России» подтвердили, что средства уже зачисляются на карты военнослужащих или их родных.

"Размер денежного довольствия зависит от воинского звания и занимаемой воинской должности, но установлена минимальная сумма — 195 тысяч рублей", - пояснил военный комиссар Кировской области Геннадий Боков.

Денежное довольствие мобилизованным по частичной мобилизации будет начисляться на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше — пропорционально прослуженному сроку.

Мобилизованный может сам решить, кому будет отчисляться денежное довольствие — ему или его семье.

В «Союзе женщин» подчеркивают, что сумма довольствия перечисляется двумя разными переводами: оклад и социальная выплата.

"Мы сейчас на связи с женами мобилизованных. Они подтверждают, что зачисления приходят двумя разными переводами. Просим тех, кто получил пока лишь одну часть (оклад), подождать - социальная выплата придет в ближайшее время. Вообще, перечисления могут проходить до 20 числа месяца", — говорит руководитель регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Ирина Морозова.

Военнослужащие также могут создать личный кабинет на сайте министерства обороны (для этого при регистрации вводят ФИО, дату рождения и личный номер военнослужащего). В личный кабинет будут приходить расчетные листы, в которых обозначено, за какое время начислены выплаты и их размер.

Кроме ежемесячного денежного довольствия, ряд военнослужащих получит и единовременную выплату, ее размер также составляет 195 тысяч рублей. Такую разовую выплату по указу Президента России получат военнослужащие, в том числе и призванные по частичной мобилизации, которые заключат контракт на прохождение военной службы сроком на один год и более. Единовременная выплата начисляется после заключения контракта. 

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41