Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мобилизованные предприниматели получат отсрочку по платежам за аренду федерального имущества
18 октября 2022
1

Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении отсрочки по оплате аренды недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества предпринимателям, призванным на службу в рамках частичной мобилизации, информируует официальный сайт Правительства РФ.

Отсрочка предоставляется на весь период прохождения службы. Кроме мобилизованных, такая мера поддержки коснется предпринимателей, заключивших контракты о прохождении военной службы, и бизнесменов-добровольцев, вошедших в состав армейских подразделений.

Арендаторами федерального имущества, которые получат отсрочку платежей, могут быть как индивидуальные предприниматели, так и юрлица, где один и тот же человек является учредителем и руководителем компании. Отсрочка распространяется на все виды федерального имущества, в том числе на земельные участки. Коммунальные платежи в период такой отсрочки вместо арендатора будет платить арендодатель.

Кроме того, теперь мобилизованные предприниматели смогут расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафных санкций.

Правительство рекомендовало принять аналогичные меры поддержки на региональном и муниципальном уровне.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
S 2022-10-18 18:39:23

Подключайте автоплатежи.

Добавить комментарий
Последние комментарии
КЧХК- кабы не бабахнул.
Остаются память и почет
свет 2022-12-05 08:30:39
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44